Авторизироваться


Чужой компьютер





Шахтеры на оккупированных Киевом территориях Луганщины падают в обморок от голода

Луганск / Проиcшествия / Общество

Шахтеры на оккупированных Киевом территориях Луганщины падают в обморок от голода
«Новоросс. info» - Горняки шахты имени Капустина «Лисичанскугля», расположенной на временно оккупированной войсками киевского режима территории Луганщины, объявили забастовку — горняки трех смен отказались спускаться в забой, а позже спустились в шахту, чтобы не подниматься.

Шахтеры требуют погашения задолженности по заработной плате, которая на «Лисичанскугле» составляет 126 миллионов 862 тысяч гривен - сообщил глава Независимого профсоюза горняков Украины Михаил Волынец.

По словам Михаила Волынца, общая задолженность по зарплате горняка государственных шахт составляет почти миллиард гривен.

«Сейчас продолжается забастовка на четырех шахтах, — рассказал Михаил Волынец. — С начала октября на Донетчине бастуют горняки шахт «Котляревская» и «1/3 Новогродовская» ГП «Селидовуголь» и «5/6» и «Капитальная» ГП «Мирноградуголь».

Лидер местной ячейки НПГУ на шахте «1/3 Новогродовская» Сергей Павлов заявил, что шахтеры находятся на грани отчаяния, потому что людям не полностью выплачена зарплата даже за июнь, а положенные горнякам деньги за июль-сентябрь даже не начинали выплачивать.

«Свет за долги отрезают, газ за долги отрезают, детям в детский сад конфет с собой дать можем, — рассказал профсоюзный лидер. — Настроение у горняков самое боевое, они готовы на все».

Председатель местной организации НПГУ Мирнограда и Покровского района Александр Абрамова заявил, что на шахте «Капитальная» ГП «Мирноградуголь», которая бастует более недели, с начала года уволились около тысячи шахтеров — люди не могут ждать зарплату месяцами, им нужно кормить семьи.

«В начале года на «Капитальной» работали 3600 человек, сегодня осталось около 2600 горняков, — говорит Александр Абрамов. — Уходит молодежь, уходят специалисты, идет повальный расчет. При этом со стороны Министерства нет никакой реакции. Нам говорят: «Мы с вами за уголь рассчитались». И все. И мы ждем обещанной господдержки, нам обещают все завтра, завтра».

Аналогичная ситуация сложилась на шахтах Луганщины. Лидер местной ячейки НПГУ на шахте «Горская» ГП «Первомайскуголь» Виктор Выдыш заявил, что горняки не в полном обьеме получили зарплату за июнь, и на шахте были случаи, когда шахтеры в забое теряли сознание от голода.

«Шахта «Горская» месяц не работала из-за отключения света, — рассказал профсоюзный лидер. — Шахтерам должны 141 миллион гривен. Люди живут в долг, им уже в магазинах не дают кредиты. Получается так, что горняки получают 20% зарплаты за какой-то месяц, идут в магазины, чтобы погасить долг и сразу же просят снова открыть кредит. Это унизительно, это стыдно. Были случаи, когда шахтеры от голода теряли сознание в забое. Об этом не сообщают, их выводят на поверхность, они подышат воздухом и снова опускаются в забой. Горняки едят одну картошку с огурцами, а для того, чтобы выполнять такой тяжелый физический труд, работать в экстремальных условиях, люди должны нормально питаться».
Просмотров: 628 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 В Сирии ликвидирован белорусский нацист из карателей
В Сирии ликвидирован белорусский нацист из карателей "Торнадо"0 15:46
    
  1. Выпрыгнувшие из поезда украинские солдаты перешли на сторону ДНР0 17:37
  2. 
  3. Зеленскому выставлен техничный ультиматум перед 9 декабря: или газ или свобода Донбассу0 15:02
  4. 
  5. Полиция Крыма не обнаружила нелегальный музей в доме меджлисовца Мустафы Джемилева?0 12:00
  6. 
  7. Глава Госдумы России предупредил об угрозе выхода из состава Украины ряда областей0 11:13
  8. 
  9. Приднестровье просит ЕС и Россию о спасении от молдавской блокады0 18:17
  10. 
  11. Ликвидированные на Донбассе подполковники "Альфы" должны были убить офицера украинского минобороны (ОБНОВЛЕНО)0 16:22
  12. 
  13. На Донбассе нашли смерть двадцать тысяч украинских карателей0 09:18
  14. 
  15. У Зеленского придумывают как загнать жителей Украины в армию0 13:06
  16. 
  17. Киевский режим намерен вновь бросить боевую авиацию против республик Новороссии0 10:07
  18. 
  19. Украинский вояка-рецидивист попытался угнать машину с женщиной в салоне0 17:02