Авторизироваться


Чужой компьютер





Леонид Пасечник на встрече с представителями Совета атаманов поддержал их предложение о создании казачьих дружин

Луганск / Казачество

Леонид Пасечник на встрече с представителями Совета атаманов поддержал их предложение о создании казачьих дружин
«Новоросс. info» - Исполняющий обязанности главы ЛНР Леонид Пасечник на состоявшейся в Луганске встрече с представителями Совета атаманов поддержал их предложение о создании на территории Республики казачьих дружин.

Атаманы рассказали Леониду Пасечнику, что на территории Республики много казаков, которые в 2014 году встали на защиту Луганщины, и хотя сейчас по тем или иным причинам они не служат в Народной милиции ЛНР, однако готовы и хотят на местах помогать полиции и военным комендатурам в обеспечении правопорядка.

«Мы все хотим, чтобы наши поселки были лучше и чище, и это все можно сделать хотя бы приступив к охране общественного порядка совместно с силовыми структурами, с той же полицией», – отметил атаман Успенского юрта Луганского казачьего округа Всевеликого Войска Донского войсковой старшина Николай Клименко.

«Вы знаете, что казаки – это золотой фонд нашей Республики, которые еще в 2014 году доказали свою преданность, и сейчас они готовы пойти на все, чтобы жила и расцветала наша Республика», – обратился к Леониду Пасечнику атаман Антрацитовского юрта казаков Геннадий Бороденко.

Командир шестого отдельного мотострелкового казачьего полка имени Платова Народной милиции ЛНР Владимир Полуполтинных подчеркнул, что желающие вступить в казачьи дружины должны иметь специальную военную подготовку.

«Если уже это делать, надо, чтобы эти казаки прошли реальную военную службу. Людям, которые не соображают в военном деле, нельзя давать оружия тем, кто не служил», – считает он.

Леонид Пасечник внимательно выслушал предложения всех участников встречи и в целом поддержал идею создания казачьих дружин, отметив, что подобная практика уже давно используется в соседней братской России.

«В общем-то это никакое не новшество. С учетом того, что мы сейчас находимся не в совсем простой ситуации, ведь линия фронта совсем рядом, там абсолютно неспокойно, и то, что на нашей территории могут действовать, да и действуют наверняка разведывательно -диверсионные группы противника – ни для кого не секрет, и помощь казаков в этом вопросе, я считаю, это правильно», – отметил руководитель ЛНР.

При этом Леонид Пасечник подчеркнул, что необходимо разработать четкие правила и законодательную базу, по которым будут работать дружины.

«Здесь нужно искать какие-то точки соприкосновения, потому что понятно, что одним казакам обидно, что они стоят «на передке», воюют, а вторые тоже будут называть себя казаками, но, вместе с тем «на передке» не были, – отметил он. – Может быть, проходить через фронт, проходить боевое слаживание, а после этого, пожалуйста, занимайтесь (патрулированием в составе дружин). Я считаю, что никто против не будет, потому что казаки есть казаки, и это должно быть так».

«Подумайте тоже, отбор некий должен проходит внутри вас, подумайте, кого вы выставите. Я так понимаю, что это должна быть элита казаков. То есть тут нужно ввести какую-то ответственность, чтобы за совесть это как-то цепляло человека, что подходить к исполнению этого нужно, как положено, с полной ответственностью», – пояснил и.о главы ЛНР.

Он также предложил казакам, помимо патрулирования, помогать полиции в борьбе с распространением наркотиков.

Руководитель ЛНР выразил уверенность, что абсолютное большинство казаков Республики являются истинными патриотами, готовыми трудиться на благо своего края.

«Я считаю, казачество, это достаточно серьезная сила, которую, если использовать в правильном направлении, то это и духовная составляющая, и физическая составляющая, и военная составляющая – это все в одном, и это очень здорово», – сказал Леонид Пасечник.

Сегодня и.о. главы Республики поддержал предложение Совета атаманов ЛНР об установлении в Республики Дня казачества.

Ранее председатель Совета атаманов, советник главы ЛНР по вопросам казачества и военно-патриотического воспитания Сергей Юрченко сообщал, что большинство руководителей казачьих организаций ЛНР выступают за создание в Республике единой казачьей организации, создание которой также поддержали ветераны казачьего движения.
Просмотров: 139 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Украина стремительно проехала свою точку сборки по федеративной модели - эксперт
Украина стремительно проехала свою точку сборки по федеративной модели - эксперт1 11:41
    
  1. Крымский "правозащитник" осужден на четыре года колонии за изготовление взрывных устройств для поджога леса в Ялте2 17:41
  2. 
  3. Выборы на Донбассе стали экзаменом на политическую зрелость – эксперт0 15:44
  4. 
  5. Симферопольский "правозащитник" Джелялов заседает в Киеве с боевиками запрещенной группировки "меджлис"0 15:20
  6. 
  7. В ДНР и ЛНР отмечается высокая явка на выборах0 14:20
  8. 
  9. Явка жителей ЛНР на выборы носит беспрецедентный характер – наблюдатель из РФ0 14:07
  10. 
  11. Выборы в Донбассе проходят на фоне украинских провокаций0 12:20
  12. 
  13. Все избирательные участки открылись в Луганской народной республике, нарушений не зафиксировано - ЦИК ЛНР0 08:51
  14. 
  15. В Черновцах власти снесли памятник Максиму Горькому (ФОТО)0 10:03
  16. 
  17. Жители замерзающего Кривого Рога взяли штурмом офис "Криворожгаза" и котельные ()0 17:03
  18. 
  19. В Северодонецке остановились все троллейбусы0 09:43