Авторизироваться


Чужой компьютер





Киев созданием невыносимых для жизни условий выживает жителей из «серых зон» – Кобцева

Луганск / Политика / Проиcшествия

Киев созданием невыносимых для жизни условий выживает жителей из «серых зон» – Кобцева
«Новоросс. info» - Киев выживает жителей из «серых зон» в районе линии соприкосновения в Донбассе путем создания невыносимых условий, в частности, лишая их электро- и водоснабжения. Об этом заявила представитель Республики в гуманитарной подгруппе, руководитель рабочей группы ЛНР по обмену военнопленных Ольга Кобцева.

«Сегодня в группе по гуманитарным вопросам была поднята проблема, что украинская сторона искусственно создает невыносимые условия для проживания в буферной «серой зоне», перебивая линии электропередачи и водопроводные сети. Было обращено внимание, что это нарушение международного права», – сказала она.

«Господин (координатор гуманитарной подгруппы Контактной группы от ОБСЕ Тони Фриш этот тезис поддержал, и он это озвучил на Контактной группе», – отметила представитель ЛНР.

Кобцева добавила, что представители Республики на переговорах в Минске настаивали на восстановлении Украиной электроснабжения в населенных пунктах, находящихся в «серой зоне», в частности, в Золотом-4.
Просмотров: 491 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Ветеран русского движения Крыма выступил против учебника по истории полуострова, откуда убрали татарских коллаборационистов
Ветеран русского движения Крыма выступил против учебника по истории полуострова, откуда убрали татарских коллаборационистов1 11:07