Авторизироваться


Чужой компьютер





Украина приняла более 100 документов, которые нарушают права жителей Донбасса – МИД ЛНР

Луганск / Политика

Украина приняла более 100 документов, которые нарушают права жителей Донбасса – МИД ЛНР
«Новоросс. info» - Украина с 2014 года приняла более 100 нормативно-правовых документов, которые направлены на нарушение гуманитарных прав жителей Донбасса. Об этом в ходе состоявшегося сегодня в Луганске круглого стола "За международное признание Донбасса!" заявила заместитель министра иностранных дел ЛНР Анна Сорока.

"С февраля 2014 года Украина приняла более 100 документов, направленных на нарушение гуманитарных прав жителей Донбасса", – отметила она.

"Так, в апреле 2014 года был указ президента о начале так называемой "антитеррористической операции", когда мы просто были лишены всех основных прав человека. И позже, на протяжении всех этих лет, законодатели Украины работали именно на эти законы. Все они тем или иным образом направлены на то, чтобы ограничить нас здесь в свободе передвижения, в праве на жизнь, на достойный жизненный уровень, на здоровье, на охрану нашей личной жизни", – пояснила Сорока.

Замминистра напомнила, что, в частности, изменения были внесены во временный порядок пересечения линии соприкосновения, а также в закон о полиции.

"Наших людей, тех, кто приехал отсюда туда, можно задерживать без какой-либо официальной причины, без каких-либо сроков, полиции разрешено в отношении граждан с пропиской в Луганской или Донецкой областях применять любые средства, направленные на установление непонятно какой правды. Без каких-либо судебных решений, без каких-либо возбужденных уголовных дел они (полицейские) имеют право проводить серьезные оперативные действия", – рассказала она.

"Украина полностью перекрыла нам доступ к каким-либо правозащитным организациям на своей территории. Украина впервые в международной практике позволила себе отступить от некоторых обязательств по Европейской конвенции об основных правах и свободах человека 1950 года и Международного пакта о гражданских и политических правах 1966 года. Это те международные документы, которые легли в основу раздела по правам человека конституции Украины", – отметила Сорока.

Представитель МИД ЛНР поблагодарила зарубежных гостей, которые приехали в Республику в качестве наблюдателей на предстоящих 11 ноября выборах.

"Мы очень благодарны всем нашим гостям за то, что вы здесь, что вы с нами и засвидетельствуете всему миру то, что у нас здесь происходит демократический процесс, что мы стремимся к миру и процветанию собственного народа. Мы не требуем ничего особенного, мы начали бороться за свою свободу, за свое право на жизнь", – сказала она.

"Пятый год мы живем в условиях войны, блокады, противостояния вопреки всему. И мне кажется, в международном праве должен появиться новый термин. Есть фактическое признание, юридическое признание. А должен появиться термин "моральное признание". И ваше присутствие здесь как раз это подчеркивает. Вы для нас сегодня – народные дипломаты, и для нас очень важно, что морально вы с нами", – обратилась Сорока к международным наблюдателям.
Просмотров: 322 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Цеков вместо Константинова. Состоится ли крымская рокировка?
Цеков вместо Константинова. Состоится ли крымская рокировка?3 16:27
    
  1. Севастопольские чиновники позволили добавить на памятник в Орловке непонятно кого (ФОТО)0 12:02
  2. 
  3. Украина – государство-террорист и государство террористов! (ФОТО)0 09:19
  4. 
  5. Military Times: Украина — кровавый полигон для военных США0 11:22
  6. 
  7. Киевские каратели ударили "Змеем Горынычем" по своим воякам и мирным жителям0 18:10
  8. 
  9. Украинские оккупанты активизировали поиск "предателей" на Донбассе0 11:39
  10. 
  11. «Путь Визенталь»: Полковник спецназа ВСУ, причастный к убийствам Моторолы, Гиви и «делу» Надежды Савченко, пошел на повышение (ВИДЕО)0 11:43
  12. 
  13. Представители Киева в Совместном центре готовят провокацию с обвинением защитников Новороссии0 10:31
  14. 
  15. Зеленскому предложили порезать на части ржавую "Украину"0 10:08
  16. 
  17. Глава ДНР поручил усилить меры безопасности в республике из-за активизации украинских диверсантов0 16:42
  18. 
  19. Порошенко оказался молдавским олигархом с пятью загранпаспортами0 14:25