Авторизироваться


Чужой компьютер





Все избирательные участки открылись в Луганской народной республике, нарушений не зафиксировано - ЦИК ЛНР

Луганск / Политика

Все избирательные участки открылись в Луганской народной республике, нарушений не зафиксировано - ЦИК ЛНР
«Новоросс. info» - Все избирательные участки открылись сегодня в Республике для проведения выборов главы ЛНР и Народного Совета, нарушений и происшествий не зафиксировано. Об этом на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщила секретарь Центральной избирательной комиссии (ЦИК) ЛНР Екатерина Терещенко.

"Центральная избирательная комиссия сообщает, что в 8 часов 00 минут открылись все 316 избирательных участков на территории Луганской Народной Республики. Все участковые избирательные комиссии приступили к своей работе. Голосование на выборах главы Луганской Народной Республики и на выборах депутатов Народного Совета Луганской Народной Республики началось", - сказала она.

Терещенко отметила, что "сообщений о происшествиях и нарушениях установленного порядка и правил проведения выборов главы и депутатов Народного Совета Луганской Народной Республики не зафиксировано".

"Приглашаем всех избирателей Луганской Народной Республики прийти на свой избирательный участок и проголосовать за своего кандидата и общественное объединение", - добавила она, напомнив, что "все избирательные участки на территории Луганской Народной Республики будут открыты до 20 часов 00 минут".

Предусмотренные Конституцией Луганской Народной Республики очередные выборы главы ЛНР и депутатов Народного Совета проводятся на основании постановления, принятого парламентариями 7 сентября. Днем ранее, 6 сентября, Народный Совет ЛНР принял законы о внесении изменений в Конституцию и ряд законов Республики. Изменения предусматривают увеличение срока полномочий главы ЛНР и депутатов высшего законодательного органа Республики с четырех до пяти лет со следующей каденции, то есть, после выборов. Глава ЛНР и депутаты Народного Совета избираются прямым тайным голосованием.

Организацию и проведение выборов обеспечивает Центральная избирательная комиссия (ЦИК) ЛНР, которая сформировала на территории Республики 14 территориальных избирательных комиссий (ТИК) и 316 избирательных участков, на которых работают участковые избирательные комиссии (УИК). ЦИК зарегистрировала четырех кандидатов на должность главы Республики, а также республиканские списки кандидатов в депутаты Народного Совета ЛНР от общественных движений "Мир Луганщине" и "Луганский экономический союз".
Просмотров: 257 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Меджлисовский пропагандист заявил о 15 тысячах боевиков, которые готовы были стрелять крымчан
Меджлисовский пропагандист заявил о 15 тысячах боевиков, которые готовы были стрелять крымчан2 15:22