Авторизироваться


Чужой компьютер





Все избирательные участки открылись в Луганской народной республике, нарушений не зафиксировано - ЦИК ЛНР

Луганск / Политика

Все избирательные участки открылись в Луганской народной республике, нарушений не зафиксировано - ЦИК ЛНР
«Новоросс. info» - Все избирательные участки открылись сегодня в Республике для проведения выборов главы ЛНР и Народного Совета, нарушений и происшествий не зафиксировано. Об этом на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщила секретарь Центральной избирательной комиссии (ЦИК) ЛНР Екатерина Терещенко.

"Центральная избирательная комиссия сообщает, что в 8 часов 00 минут открылись все 316 избирательных участков на территории Луганской Народной Республики. Все участковые избирательные комиссии приступили к своей работе. Голосование на выборах главы Луганской Народной Республики и на выборах депутатов Народного Совета Луганской Народной Республики началось", - сказала она.

Терещенко отметила, что "сообщений о происшествиях и нарушениях установленного порядка и правил проведения выборов главы и депутатов Народного Совета Луганской Народной Республики не зафиксировано".

"Приглашаем всех избирателей Луганской Народной Республики прийти на свой избирательный участок и проголосовать за своего кандидата и общественное объединение", - добавила она, напомнив, что "все избирательные участки на территории Луганской Народной Республики будут открыты до 20 часов 00 минут".

Предусмотренные Конституцией Луганской Народной Республики очередные выборы главы ЛНР и депутатов Народного Совета проводятся на основании постановления, принятого парламентариями 7 сентября. Днем ранее, 6 сентября, Народный Совет ЛНР принял законы о внесении изменений в Конституцию и ряд законов Республики. Изменения предусматривают увеличение срока полномочий главы ЛНР и депутатов высшего законодательного органа Республики с четырех до пяти лет со следующей каденции, то есть, после выборов. Глава ЛНР и депутаты Народного Совета избираются прямым тайным голосованием.

Организацию и проведение выборов обеспечивает Центральная избирательная комиссия (ЦИК) ЛНР, которая сформировала на территории Республики 14 территориальных избирательных комиссий (ТИК) и 316 избирательных участков, на которых работают участковые избирательные комиссии (УИК). ЦИК зарегистрировала четырех кандидатов на должность главы Республики, а также республиканские списки кандидатов в депутаты Народного Совета ЛНР от общественных движений "Мир Луганщине" и "Луганский экономический союз".
Просмотров: 380 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Цеков вместо Константинова. Состоится ли крымская рокировка?
Цеков вместо Константинова. Состоится ли крымская рокировка?3 16:27
    
  1. Жители Киева вышли на Крестный ход с православными хоругвями и портретами российского императора0 15:41
  2. 
  3. Севастопольские чиновники позволили добавить на памятник в Орловке непонятно кого (ФОТО)0 12:02
  4. 
  5. Украина – государство-террорист и государство террористов! (ФОТО)0 09:19
  6. 
  7. Military Times: Украина — кровавый полигон для военных США0 11:22
  8. 
  9. Киевские каратели ударили "Змеем Горынычем" по своим воякам и мирным жителям0 18:10
  10. 
  11. Украинские оккупанты активизировали поиск "предателей" на Донбассе0 11:39
  12. 
  13. «Путь Визенталь»: Полковник спецназа ВСУ, причастный к убийствам Моторолы, Гиви и «делу» Надежды Савченко, пошел на повышение (ВИДЕО)0 11:43
  14. 
  15. Зеленскому предложили порезать на части ржавую "Украину"0 10:08
  16. 
  17. Представители Киева в Совместном центре готовят провокацию с обвинением защитников Новороссии0 10:31
  18. 
  19. Глава ДНР поручил усилить меры безопасности в республике из-за активизации украинских диверсантов0 16:42