Авторизироваться


Чужой компьютер





Все избирательные участки закрылись в Республике, явка составила 77% - ЦИК ЛНР

Луганск / Политика

Все избирательные участки закрылись в Республике, явка составила 77% - ЦИК ЛНР
«Новоросс. info» - Все избирательные участки закрылись в Республике, итоговая явка избирателей на выборах главы ЛНР и депутатов Народного совета составила 77% от общего числа избирателей ЛНР, включенных в списки для голосования. Об этом на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщила председатель Центральной избирательной комиссии (ЦИК) ЛНР Елена Кравченко.

"Центральная избирательная комиссия сообщает, что в 20.00 закрылись все 316 избирательных участков на территории Луганской Народной Республики", - сказала она.

"Зафиксирована очень высокая явка на выборах главы и депутатов Народного Совета Луганской Народной Республики, которая составила 77% от общего числа избирателей Луганской Народной Республики", - подчеркнула председатель ЦИК.

Кравченко добавила, что комиссии приступили к подсчету голосов.

Предусмотренные Конституцией Луганской Народной Республики очередные выборы главы ЛНР и депутатов Народного Совета проводились на основании постановления, принятого парламентариями 7 сентября. Днем ранее, 6 сентября, Народный Совет ЛНР принял законы о внесении изменений в Конституцию и ряд законов Республики. Изменения предусматривают увеличение срока полномочий главы ЛНР и депутатов высшего законодательного органа Республики с четырех до пяти лет со следующей каденции, то есть, после выборов. Глава ЛНР и депутаты Народного Совета избираются прямым тайным голосованием.

Организацию и проведение выборов обеспечивала Центральная избирательная комиссия (ЦИК) ЛНР, которая сформировала на территории Республики 14 территориальных избирательных комиссий (ТИК) и 316 избирательных участков, на которых работали участковые избирательные комиссии (УИК). ЦИК зарегистрировала четырех кандидатов на должность главы Республики, а также республиканские списки кандидатов в депутаты Народного Совета ЛНР от общественных движений "Мир Луганщине" и "Луганский экономический союз".
Просмотров: 351 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Цеков вместо Константинова. Состоится ли крымская рокировка?
Цеков вместо Константинова. Состоится ли крымская рокировка?3 16:27