Авторизироваться


Чужой компьютер





Подробности: Наемников для войны на Донбассе готовит Австралия и Франция, – атаман «Верного казачества»

Луганск / Политика

Подробности: Наемников для войны на Донбассе готовит Австралия и Франция, – атаман «Верного казачества»
«Новоросс. info» - Австралия и Франция осуществляет подготовку наемников для участия в проводимой Украиной против народа Донбасса так называемой "операции объединенных сил". Об этом на брифинге в ЛуганскИнформЦентре заявил атаман Международной общественной организации "Верное казачество" Алексей Селиванов.

Он отметил, что многие жители Запада не верят СМИ, которые пытаются однобоко показать события в Донбассе. "Автралийские казаки публиковали информацию, личные данные, информацию о членах нацистских маргинальных группировок австралийских, которые, ведомые нацистскими убеждениями, связями с нацистскими карательными батальонами Украины, отправились воевать сюда к нам (в Донбасс – примечание ЛИЦ). Воевали в составе экстремистских организаций, таких как грузинский батальон "Правого сектора", - рассказал атаман.

Селиванов сообщил, что личные данные и фото некоторых наемников были опубликованы в ряде англоязычных СМИ, а также были переданы казаками Австралии в ЛНР, после чего были предоставлены Генеральной прокуратуре Республики.

"После опубликования информации об австралийских неонацистах, которые воевали на стороне украинских карателей, мы получили от соотечественников за рубежом еще информацию о том, что происходит во Франции", - продолжил атаман.

Он сообщил, что на базе первого инженерного полка легиона, дислоцирующегося во французском Лодэн-л'Ардуазе осуществляется подготовка военных специалистов в области использования беспилотных летательных аппаратов (БПЛА), они также проходят обучение по проведению диверсий, снайперской стрельбе, засадных и контрзасадных действий.

"Эти военнослужащие готовятся к отправке в Донбасс для участия в так называемой "операции объединенных сил", их фотографии и личные данные также переданы нам", - подчеркнул Селиванов.

Атаман уточнил, что в числе наемников капрал Бесон, легионеры первого класса Бодров, Диа, Нанаши, Ракото и сержант Дидык. Руководство группой осуществляет офицер французской армии капитан Одар.

"Эти материалы мы тоже передаем в Генпрокуратуру ЛНР с тем, чтобы это негласное оказание военной помощи карателям не оставалась неизвестной, чтобы в перспективе все люди, которые участвуют в карательной операции против народа Донбасса, были наказаны", - отметил Селиванов и передал фото и личные данные наемников присутствующему на брифинге представителю Генпрокуратуры ЛНР Кириллу Белову.

Ранее в пресс-службе Генпрокуратуры ЛНР сообщали, что прокуратура установила личности грузинских наемников, причастных к геноциду жителей ЛНР и бойцов ВСУ, которые причастны к военным преступлениям против мирного населения Донбасса.

Ранее официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко сообщал, что группа иностранных наемников из стран НАТО прибыла в Счастье для подготовки военнослужащих ВСУ к проведению диверсионно-террористических актов.

Подполковник информировал, что ВСУ разместили в Попасной около 20 иностранных наемников.

Он также отмечал, что Киев перебросил к линии соприкосновения в район Трехизбенки около 30 польских наемников, снабженных оружием, применяемым в странах НАТО.

Исполняющий обязанности начальника управления Народной милиции ЛНР полковник Михаил Филипоненко сообщал, что киевские силовики разместили в селе Катериновка Попаснянского района и в Счастье около 50 иностранных наемников из Латвии и Грузии, вооруженных стрелковым оружием натовского образца.

И.о. начальника управления оборонного ведомства Республики отмечал, что киевские силовики разместили в Станице Луганской около 20 иностранных наемников, большинство из которых специализируется на установке минно-взрывных устройств.

Полковник отмечал, что ВСУ разместили в селе Валуйское Станично-Луганского района около 40 наемников из Польши и Грузии.
Народная милиция неоднократно сообщала о подготовке иностранными инструкторами украинских диверсантов в зоне "ООС".

Участники Контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе 12 февраля 2015 года подписали в Минске согласованный с главами стран-участниц "нормандской четверки" (Россия, Германия, Франция и Украина) Комплекс мер по выполнению Минских соглашений. Совет безопасности ООН 17 февраля 2015 года резолюцией № 2202 одобрил Комплекс мер, который стал приложением № 1 к данной резолюции. Также Совбез ООН призвал все стороны обеспечить полное выполнение Комплекса мер.

Документ предусматривает прекращение огня, отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения, начало диалога о восстановлении социально-экономических связей Киева и Донбасса, а также реформу конституции Украины с целью децентрализации и закрепления "особого статуса отдельных районов Донецкой и Луганской областей".
Просмотров: 626 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Цеков вместо Константинова. Состоится ли крымская рокировка?
Цеков вместо Константинова. Состоится ли крымская рокировка?3 16:27
    
  1. Жители Киева вышли на Крестный ход с православными хоругвями и портретами российского императора0 15:41
  2. 
  3. «Путь Визенталь»: Полковник спецназа ВСУ, причастный к убийствам Моторолы, Гиви и «делу» Надежды Савченко, пошел на повышение (ВИДЕО)0 11:43
  4. 
  5. Military Times: Украина — кровавый полигон для военных США0 11:22
  6. 
  7. Киевское правительство скоро признает украинских вояк на Донбассе военными преступниками0 17:04
  8. 
  9. Зеленскому предложили порезать на части ржавую "Украину"0 10:08
  10. 
  11. На железнодорожной части Крымского моста уложены все рельсы (ВИДЕО)0 18:02
  12. 
  13. Недавно очищенное заповедное плато Ай-Петри опять хотят застроить?0 15:02
  14. 
  15. Представители Киева в Совместном центре готовят провокацию с обвинением защитников Новороссии0 10:31
  16. 
  17. Мнение: Против нацистской Украины нужен антифашистский фронт0 10:15
  18. 
  19. Зеленский поругался с местечковой депутатом на тему кто из них малоросс, а кто украинец0 10:53