Авторизироваться


Чужой компьютер





«Донбасс сегодня – форпост Русского мира, где одновременно происходит борьба и физическая, и борьба идей» - Глава Луганского землячества в Москве

Луганск / Политика / Эксклюзив

«Донбасс сегодня – форпост Русского мира, где одновременно происходит борьба и физическая, и борьба идей» - Глава Луганского землячества в Москве
«Новоросс. info» - Глава Луганского землячества в Москве, директор Института русского зарубежья Сергей Пантелеев призвал представителей Луганской народной республики активно участвовать в работе созданного в Крыму Ливадийского клуба, заявившего идею развития Русского мира.

«Ливадийский клуб – это неформальное объединение сторонников идеи Русского мира, известных экспертов, политиков, политологов, историков, философов и журналистов. По сути, речь идет о попытке создания интеллектуального центра по осмыслению понятия «Русский мир», его концептуальному развитию и продвижению» - заявил эксперт.

«Символично то, что Клуб провозглашен в Ливадийском дворце, который одновременно связан и с имперским периодом русской истории, и с советским периодом, с Победой в Великой Отечественной войне, а для меня и многих членов клуба – с доброй традицией ежегодных встреч на Ливадийском форуме.Мы уже ставим перед собой цель расширять круг экспертов, вовлекая в него русских, живущих за пределами России. Ведь для всего Русского мира крымский опыт возвращения в состав России – это реализация русской мечты. Так что лучше площадку сложно придумать» - подчеркнул Сергей Пантелеев.

Глава Луганского землячества в Москве подчеркнул, что «Донбасс сегодня – форпост Русского мира, где одновременно происходит борьба и физическая, и борьба идей».

« Именно этой борьбой Донбасс доказал, что идеи Русского мира – не выдумка, не» «фейк», а то, ради чего можно сражаться и даже жертвовать собой» - отметил эксперт.

«Имея тесную связь с Донбассом, с родной Луганщиной, я сделаю все возможное, чтобы коллеги из Республики активно принимали участие в работе площадки, тем более это будет не сложно – уверен, это позиция всех членов клуба» - также заявил Сергей Пантелеев.

Он также рассказал, что в Москве состоялась встреча с первым проректором Луганского национального университета имени Тараса Шевченко Галиной Сорокиной, где было принято решение о заключении Соглашения с Региональной общественной организацией «Луганское землячество».

«Тем более, у Землячества и Университета уже есть опыт сотрудничества. В частности, в августе мы принимали в Коломне группу студентов из вузов Республики на первой летней школе филологов, организованной при поддержке фонда «Русский мир». Что символично. В планах – реализация совместных образовательных и иных программ. Есть идеи по расширению нашего Коломенского опыта создания молодежных образовательных площадок для студентов из ЛНР разной специализации. И, надеюсь, уже скоро я лично пообщаюсь с ребятами в Университете. Та же коломенская школа начиналась с моей лекции с простым названием «Что такое Русский мир?». Так что продолжим» - сообщил Сергей Пантелеев.
Просмотров: 829 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 В Симферополе задержан первый президент Крыма Юрий Мешков
В Симферополе задержан первый президент Крыма Юрий Мешков2 11:42
    
  1. Склады ракетно-артиллерийского вооружения украинской армии взяты под усиленную охрану из-за бунта 58-й бригады0 09:39
  2. 
  3. «Маруся Зверобой» набирает снайперов из «ветеранов АТО» для проведения провокаций на Донбассе0 15:42
  4. 
  5. Поклонская уточнила: «Единая Россия» – не партия Крымской весны (ВИДЕО)2 11:04
  6. 
  7. Порошенко отправил в отставку "натовского" главу внешней разведки0 18:19
  8. 
  9. Украинские резервисты массово уклоняются от очередной волны мобилизации0 10:02
  10. 
  11. Новозеландский мясник связан с украинскими нацистами0 13:44
  12. 
  13. Первые результаты расследования о применении Украиной в Донбассе «Точки У» обнародованы в Донецке0 19:14
  14. 
  15. НАТО снова хочет Крым – вместе с новостройками0 18:04
  16. 
  17. До 2025 года паспорта России могут получить 10 миллионов русскоязычных соотечественников0 13:21
  18. 
  19. В Евросоюзе уже заговорили об отмене безвиза для Украины0 12:02