Авторизироваться


Чужой компьютер





За новогодние праздники на Донбассе свели счеты с жизнью трое украинских солдат

Луганск / Проиcшествия

За новогодние праздники на Донбассе свели счеты с жизнью трое украинских солдат
«Новоросс. info» - Трое военнослужащих украинских оккупационных войск совершили самоубийства в зоне так называемой "операции объединенных сил" за период новогодних праздников, один боец подорвался при установке минно-взрывных заграждений и двое получили ранения при неосторожном обращении с оружием. Об этом сообщил исполняющий обязанности начальника управления Народной милиции ЛНР полковник Михаил Филипоненко.

Он отметил, что "штаб "операции объединенных сил" по-прежнему продолжает обманывать граждан Украины, скрывая истинные масштабы небоевых потерь вооруженных сил Украины в так называемой зоне "операции объединенных сил".

"Отмечается рост случаев суицида среди украинских военнослужащих. Так, за период новогодних праздников в 10-й, 54-й, 72-й бригадах вооруженных сил Украины трое военнослужащих покончили жизнь самоубийством", – сообщил Филипоненко.

"Также 1 января в подразделении 54-й отдельной механизированной бригады при проведении работ по установке минно-взрывных заграждений в районе населенного пункта Новотошковское один военнослужащий получил минно-взрывную травму, не совместимую с жизнью", – рассказал полковник.

Он добавил, что, "кроме того, еще двое военнослужащих этой же бригады получили ранения средней степени тяжести в районе Золотое-4 в результате неосторожного обращения с оружием".

"Командование "операции объединенных сил" тщательно скрывает небоевые потери, а в случаях невозможности сокрытия гибели военнослужащих небоевые потери представляются как боевые, с обвинением Народной милиции в обстрелах", – заявил и.о. начальника управления.

В Народной милиции ранее неоднократно отмечали, что морально-психическое состояние киевских силовиков ухудшается, они продолжают мародерствовать и устраивать "пьяные разборки", участились случаи неуставных взаимоотношений, которые приводят к дезертирству и самоубийствам среди военнослужащих ВСУ.
Просмотров: 472 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Обмен пленными и перемирие невозможны, пока Киев не опубликует корректный текст коммюнике «нормандской четверки» — Пушилин
Обмен пленными и перемирие невозможны, пока Киев не опубликует корректный текст коммюнике «нормандской четверки» — Пушилин0 18:03
    
  1. Возмездие настигло: ликвидированные на Донбассе снайперы-подполковники СБУ были причастны к убийству Захарченко и Толстых0 12:26
  2. 
  3. За кулисами "нормандского формата"0 12:01
  4. 
  5. Россия продолжит увеличивать число пунктов выдачи паспортов жителям Новороссии0 09:03
  6. 
  7. Напрасный труд: американские инспекторы вновь ищут разворованное украинскими вояками военное снаряжение0 18:02
  8. 
  9. На войну не хватает? Киев дал распоряжение руководителям шахт урезать зарплаты горняков0 14:35
  10. 
  11. Киевские спецслужбы создают специальную наблюдательную группу у Волновахи0 16:59
  12. 
  13. Жители ДНР и ЛНР подали более 160 тысяч заявлений на получение российского гражданства0 12:57
  14. 
  15. В центре Киева со сцены безнаказанно призывают начать «полноценную войну с Россией»0 15:46
  16. 
  17. Киевский режим усиливает репрессии против жителей российского Крыма0 17:02
  18. 
  19. СБУ засекретила данные по самоубийствам среди украинских военных в Донбассе0 16:27