Авторизироваться


Чужой компьютер





За новогодние праздники на Донбассе свели счеты с жизнью трое украинских солдат

Луганск / Проиcшествия

За новогодние праздники на Донбассе свели счеты с жизнью трое украинских солдат
«Новоросс. info» - Трое военнослужащих украинских оккупационных войск совершили самоубийства в зоне так называемой "операции объединенных сил" за период новогодних праздников, один боец подорвался при установке минно-взрывных заграждений и двое получили ранения при неосторожном обращении с оружием. Об этом сообщил исполняющий обязанности начальника управления Народной милиции ЛНР полковник Михаил Филипоненко.

Он отметил, что "штаб "операции объединенных сил" по-прежнему продолжает обманывать граждан Украины, скрывая истинные масштабы небоевых потерь вооруженных сил Украины в так называемой зоне "операции объединенных сил".

"Отмечается рост случаев суицида среди украинских военнослужащих. Так, за период новогодних праздников в 10-й, 54-й, 72-й бригадах вооруженных сил Украины трое военнослужащих покончили жизнь самоубийством", – сообщил Филипоненко.

"Также 1 января в подразделении 54-й отдельной механизированной бригады при проведении работ по установке минно-взрывных заграждений в районе населенного пункта Новотошковское один военнослужащий получил минно-взрывную травму, не совместимую с жизнью", – рассказал полковник.

Он добавил, что, "кроме того, еще двое военнослужащих этой же бригады получили ранения средней степени тяжести в районе Золотое-4 в результате неосторожного обращения с оружием".

"Командование "операции объединенных сил" тщательно скрывает небоевые потери, а в случаях невозможности сокрытия гибели военнослужащих небоевые потери представляются как боевые, с обвинением Народной милиции в обстрелах", – заявил и.о. начальника управления.

В Народной милиции ранее неоднократно отмечали, что морально-психическое состояние киевских силовиков ухудшается, они продолжают мародерствовать и устраивать "пьяные разборки", участились случаи неуставных взаимоотношений, которые приводят к дезертирству и самоубийствам среди военнослужащих ВСУ.
Просмотров: 373 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Руководство Общественной палаты Республики Крым одобрило украинские политические репрессии против борцов за российский статус Крыма (ФОТО)
Руководство Общественной палаты Республики Крым одобрило украинские политические репрессии против борцов за российский статус Крыма (ФОТО)2 12:47
    
  1. В результате обстрела украинскими карателями Золотого-5 ранен ребёнок (ВИДЕО)0 18:14
  2. 
  3. Киев угрожает "высадкой десанта" и "захватом судов, прокладывающих «Северный поток-2»"0 11:52
  4. 
  5. Более 4800 киевских силовиков стали жертвами «АТО»-«ООС» за четыре года – Народная милиция ЛНР0 17:26
  6. 
  7. Украинский морпех под наркотой расстрелял своих сослуживцев0 17:06
  8. 
  9. В день выборов окружение Порошенко готовит антироссийские провокации - Константин Затулин0 11:02
  10. 
  11. Порошенко на махинациях с покупкой тепловозов заработал более 100 миллионов долларов — журналист0 15:16
  12. 
  13. Леонид Пасечник призвал Народный Совет Республики интегрировать законодательство ЛНР с российским0 13:42
  14. 
  15. Общее социально-экономическое пространство России и Донбасса может стать следующим шагом поддержки для ЛНР и ДНР0 15:21
  16. 
  17. Священник призвал Европу сопереживать не только Нотр-Даму, но и храмам Православной церкви на Украине и Донбассе0 13:31
  18. 
  19. В оккупированном районе Донетчины украинские полицейские украли и продали трубы0 18:07