Авторизироваться


Чужой компьютер





Во время допроса украинскими силовиками на КПП Станицы Луганской умер пенсионер

Луганск / Проиcшествия

Во время допроса украинскими силовиками на КПП Станицы Луганской умер пенсионер
«Новоросс. info» - Пожилой мужчина скончался от сердечного приступа на украинском пункте пропуска через линию соприкосновения в районе Станицы Луганской во время допроса украинскими оккупантами. Об этом сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.

«Целенаправленно создаваемые украинскими пограничниками препятствия на пунктах пропуска приводят к новым жертвам среди мирного населения. Больше всего от таких действий страдают люди преклонного возраста», — сказал он.

Представитель Народной милиции ЛНР добавил, что наблюдатели специальной мониторинговой миссии ОБСЕ зафиксировали очередной факт гибели мирного жителя на подконтрольной ВСУ территории.

«18 января на КПВВ „Станица Луганская” военнослужащие вооруженных сил Украины задержали мужчину 73 лет якобы по подозрению в контрабанде. Пенсионер с двумя дочерьми пытался пересечь КПВВ, но от сильных эмоциональных и физических потрясений, полученных в ходе допроса, у пожилого человека случился сердечный приступ, вследствие чего он скончался», — рассказал Марочко.

«Действия украинских пограничников на пункте пропуска „Станица Луганская” являются грубым нарушением норм международного гуманитарного права. Преступники должны быть привлечены к ответственности за свои действия», — подчеркнул официальный представитель оборонного ведомства Республики.

Ранее Марочко сообщал, что пожилой житель ЛНР скончался на украинском пункте пропуска через линию соприкосновения в районе Станицы Луганской во время попытки сотрудников СБУ завербовать его. Марочко сообщал, что прибывшие в зону так называемой «операции объединенных сил» представители украинских националистических подразделений по указанию сотрудников СБУ отбирают деньги у пенсионеров на контрольно-пропускном пункте «Станица Луганская».

В зоне ответственности ЛНР единственный официально работающий пункт пропуска расположен в районе Станицы Луганской, где линия соприкосновения проходит по реке Северский Донец. Пешее движение по мосту через реку, который был частично подорван ВСУ в начале 2015 года, осуществляется по временным деревянным лестницам и настилам. Движение транспорта по мосту, который ЛНР неоднократно предлагала восстановить, сейчас невозможно.
Просмотров: 441 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 В Сирии ликвидирован белорусский нацист из карателей
В Сирии ликвидирован белорусский нацист из карателей "Торнадо"0 15:46
    
  1. Выпрыгнувшие из поезда украинские солдаты перешли на сторону ДНР0 17:37
  2. 
  3. Зеленскому выставлен техничный ультиматум перед 9 декабря: или газ или свобода Донбассу0 15:02
  4. 
  5. Полиция Крыма не обнаружила нелегальный музей в доме меджлисовца Мустафы Джемилева?0 12:00
  6. 
  7. Глава Госдумы России предупредил об угрозе выхода из состава Украины ряда областей0 11:13
  8. 
  9. Ликвидированные на Донбассе подполковники "Альфы" должны были убить офицера украинского минобороны (ОБНОВЛЕНО)0 16:22
  10. 
  11. Приднестровье просит ЕС и Россию о спасении от молдавской блокады0 18:17
  12. 
  13. У Зеленского придумывают как загнать жителей Украины в армию0 13:06
  14. 
  15. На Донбассе нашли смерть двадцать тысяч украинских карателей0 09:18
  16. 
  17. Киевский режим намерен вновь бросить боевую авиацию против республик Новороссии0 10:07
  18. 
  19. Украинский вояка-рецидивист попытался угнать машину с женщиной в салоне0 17:02