Авторизироваться


Чужой компьютер





Во время допроса украинскими силовиками на КПП Станицы Луганской умер пенсионер

Луганск / Проиcшествия

Во время допроса украинскими силовиками на КПП Станицы Луганской умер пенсионер
«Новоросс. info» - Пожилой мужчина скончался от сердечного приступа на украинском пункте пропуска через линию соприкосновения в районе Станицы Луганской во время допроса украинскими оккупантами. Об этом сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.

«Целенаправленно создаваемые украинскими пограничниками препятствия на пунктах пропуска приводят к новым жертвам среди мирного населения. Больше всего от таких действий страдают люди преклонного возраста», — сказал он.

Представитель Народной милиции ЛНР добавил, что наблюдатели специальной мониторинговой миссии ОБСЕ зафиксировали очередной факт гибели мирного жителя на подконтрольной ВСУ территории.

«18 января на КПВВ „Станица Луганская” военнослужащие вооруженных сил Украины задержали мужчину 73 лет якобы по подозрению в контрабанде. Пенсионер с двумя дочерьми пытался пересечь КПВВ, но от сильных эмоциональных и физических потрясений, полученных в ходе допроса, у пожилого человека случился сердечный приступ, вследствие чего он скончался», — рассказал Марочко.

«Действия украинских пограничников на пункте пропуска „Станица Луганская” являются грубым нарушением норм международного гуманитарного права. Преступники должны быть привлечены к ответственности за свои действия», — подчеркнул официальный представитель оборонного ведомства Республики.

Ранее Марочко сообщал, что пожилой житель ЛНР скончался на украинском пункте пропуска через линию соприкосновения в районе Станицы Луганской во время попытки сотрудников СБУ завербовать его. Марочко сообщал, что прибывшие в зону так называемой «операции объединенных сил» представители украинских националистических подразделений по указанию сотрудников СБУ отбирают деньги у пенсионеров на контрольно-пропускном пункте «Станица Луганская».

В зоне ответственности ЛНР единственный официально работающий пункт пропуска расположен в районе Станицы Луганской, где линия соприкосновения проходит по реке Северский Донец. Пешее движение по мосту через реку, который был частично подорван ВСУ в начале 2015 года, осуществляется по временным деревянным лестницам и настилам. Движение транспорта по мосту, который ЛНР неоднократно предлагала восстановить, сейчас невозможно.
Просмотров: 567 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Ветеран Русского движения Крыма призвал объявить Лукашенко персоной нон-грата
Ветеран Русского движения Крыма призвал объявить Лукашенко персоной нон-грата1 18:22
    
  1. СБУ и Генпрокуратура по указанию Зеленского попытались захватить телеканал «112 Украина»0 16:27
  2. 
  3. Генпрокуратура ЛНР возбудила уголовные дела против трех офицеров украинской группировки, подозреваемых в обстрелах жителей Республики (ВИДЕО)0 17:11
  4. 
  5. Зеленский одобрил продолжение военных преступлений украинских оккупантов на Донбассе0 10:39
  6. 
  7. В ЛНР взялись за охрану памятников — «рыцарская традиция»0 11:25
  8. 
  9. А случай бывает всяким… Россия применит ядерное оружие при попытке уничтожить государство0 17:50
  10. 
  11. Мнение крымчан никого «не чешет». Размышление киевского чесальщика0 16:53
  12. 
  13. Скажи чей Крым… Батьку понесло по кочкам0 17:31
  14. 
  15. Шароварное войско снова грозится захватить Крым0 16:00
  16. 
  17. Украина подверглась рейдерской атаке международных преступников - депутат0 08:57
  18. 
  19. Украинский философ предрек мове судьбу мертвого языка0 12:13