Авторизироваться


Чужой компьютер





На Житомирщине от холода умер известный луганский художник-переселенец

Луганск / Проиcшествия

На Житомирщине от холода умер известный луганский художник-переселенец
«Новоросс. info» - Известный луганский художник Виктор Журавлёв, переехавший на Украину с началом войны на Донбассе, умер от переохлаждения в руинах санатория Тетерев в городе Коростишин Житомирской области - сообщил активист украинской Партии мира Александр Белый в социальной сети "Фейсбук".

Художник с женой летом 2014 года сначала перебрались в Киев, а затем, когда их выдворили со временного жилья, волонтеры отвезли пожилую пару в санаторий "Тетерев", "от которого осталось название и прекрасная природа вокруг".

"В небольшой комнате очень тесно. Приготовить покушать невозможно, нет условий и оборудования" - описал Белый условия проживания переселенцев.

Журавлёвы были в числе полутора сотен переселенцев, которые переехали в этот санаторий с Луганщины. Сказали, жилье временное, ведь корпус, в котором их поселили, не ремонтировали еще с советских времен, отопления – нет вообще.

В 2015 году скончалась супруга художника.

"Не заболеть в таких нечеловеческих условиях трудно. Кашель у Тамары все не проходил, и я 20 апреля решил отвезти жену в районную больницу. Температуры, правда, у нее не было, и все же решили посоветоваться с врачами, они помогут. Ошибались. Тамара не выглядела трудно больной. Я ежедневно приходил к ней, покупал необходимые лекарства, приносил покушать. На сердце Тамара не жаловалась, лишь кашель все не проходил. Врач тоже меня успокаивал, говорил, что все в порядке: «Температуры нет, сердце в норме, все хорошо», так он мне говорил каждый день. А 23 апреля Тамары не стало" - рассказал тогда художник.

"Невмоготу жить вечно в этих нечеловеческих условиях. Нужное собственное жилище, и денег, чтобы ее приобрести у меня, конечно, нет. Вот если бы продать картины, то можно было бы что-то подходяще подыскать" - пожаловался Журавлёв журналистам.

Зимой 2018 года комнату художника отрезали от электричества.

«Мороз, 12 дней в холоде. День и ночь. Уже у меня хрипит все. Убийство есть пулями, наганом, а это убийство через пытки», – сообщил Виктор Журавлев.

В начале 2019 года художник скончался от переохлаждения.

"Не подумайте, что тут есть хоть капля злорадства - мол, не надо было уезжать на Украину. Нет. Речь об отношении государства к своим гражданам. Замерзший в центре страны пожилой художник очень наглядный пример" - отметил Александр Белый.
Просмотров: 543 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 И от коронавируса польза? Заболевание бьет по извращенцам и возвращает к традиционным ценностям
И от коронавируса польза? Заболевание бьет по извращенцам и возвращает к традиционным ценностям0 18:01