Авторизироваться


Чужой компьютер





Украинские оккупанты минируют район Луганского, не выставляя предупредительные знаки – Народная милиция ЛНР

Луганск / Проиcшествия

Украинские оккупанты минируют район Луганского, не выставляя предупредительные знаки – Народная милиция ЛНР
«Новоросс. info» - Киевские силовики дополнительно минируют местность у села Луганское в районе Светлодарской дуги, при этом, не устанавливая предупредительные знаки. Об этом сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.

"Боевики 30-й бригады ВСУ в районе населенного пункта Луганское проводят мероприятия по установке дополнительных минно-взрывных заграждений, что создает угрозу жизни мирных жителей, так как такие участки даже не ограждаются предупредительными знаками "Осторожно, мины!", - рассказал подполковник.

Он также призвал представителей специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ обратить внимание на данный факт.

Ранее Марочко сообщал, что украинское командование было вынуждено обратиться за помощью к представителям международной гуманитарной организации из-за неспособности инженерных подразделений ВСУ составить точные карты собственных минных полей в зоне проведения так называемой "операции объединенных сил" ("ООС").

Он отмечал, что беспорядочное минирование киевскими силовиками местности вблизи населенных пунктов приводит к жертвам среди мирного населения, что подтверждает зафиксированный СММ ОБСЕ случай ранения жителя в Трехизбенке.

Кроме того, Марочко заявлял, что Народная милиция ЛНР опасается увеличения числа жертв и пострадавших среди мирного населения в связи с минированием ВСУ окрестностей населенных пунктов в зоне так называемой "ООС".

Представитель Народной милиции также сообщал, что киевские силовики устанавливают новые мины в зоне так называемой "ООС", несмотря на то, что на уже установленных из-за нескоординированности действий продолжают подрываться как украинские военнослужащие, так и мирные жители.

Ранее подполковник отмечал, что боевики из националистического батальона "Правый сектор" для финансирования своих лидеров наладили в зоне так называемой "ООС" бизнес на продаже командирам подразделений ВСУ карт дополнительно заминированных площадей.
Просмотров: 251 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Руководство Общественной палаты Республики Крым одобрило украинские политические репрессии против борцов за российский статус Крыма (ФОТО)
Руководство Общественной палаты Республики Крым одобрило украинские политические репрессии против борцов за российский статус Крыма (ФОТО)2 12:47
    
  1. В результате обстрела украинскими карателями Золотого-5 ранен ребёнок (ВИДЕО)0 18:14
  2. 
  3. Киев угрожает "высадкой десанта" и "захватом судов, прокладывающих «Северный поток-2»"0 11:52
  4. 
  5. Более 4800 киевских силовиков стали жертвами «АТО»-«ООС» за четыре года – Народная милиция ЛНР0 17:26
  6. 
  7. Украинский морпех под наркотой расстрелял своих сослуживцев0 17:06
  8. 
  9. Порошенко на махинациях с покупкой тепловозов заработал более 100 миллионов долларов — журналист0 15:16
  10. 
  11. В день выборов окружение Порошенко готовит антироссийские провокации - Константин Затулин0 11:02
  12. 
  13. Леонид Пасечник призвал Народный Совет Республики интегрировать законодательство ЛНР с российским0 13:42
  14. 
  15. Общее социально-экономическое пространство России и Донбасса может стать следующим шагом поддержки для ЛНР и ДНР0 15:21
  16. 
  17. Священник призвал Европу сопереживать не только Нотр-Даму, но и храмам Православной церкви на Украине и Донбассе0 13:31
  18. 
  19. В оккупированном районе Донетчины украинские полицейские украли и продали трубы0 18:07