Авторизироваться


Чужой компьютер





Генпрокуратура зафиксировала факты преступлений украинских карателей против жителей двух поселков ЛНР

Луганск / Проиcшествия

Генпрокуратура зафиксировала факты преступлений украинских карателей против жителей двух поселков ЛНР
«Новоросс. info» - Сотрудники Генеральной прокуратуры ЛНР зафиксировала факты преступлений военнослужащих 10-й отдельной горно-штурмовой бригадой ВСУ, совершенных в отношении жителей поселков Донецкий и Голубовское.

Прокурорско-следственные группы запротоколировали показания жителей двух поселков, пострадавших от действий ВСУ, а также зафиксировали последствия обстрелов со стороны киевских силовиков.

"Сотрудниками Генеральной прокуратуры ЛНР проводятся следственные действия в рамках ранее возбужденного уголовного дела по статьям: применение запрещенных средств и методов ведения войны и геноцид в отношении мирного населения Республики", - сообщил представитель правоохранительного ведомства Республики Кирилл Белов.

"Прокурорско-следственной группой зафиксированы преступные действия военнослужащих 10-й отдельной горно-штурмовой бригадой ВСУ под командованием военного преступника (Василия) Зубанича в отношении гражданского населения поселков Донецкое и Голубовское", - заявил он.

Представитель Генпрокуратуры подчеркнул, что следствие тщательно проверяет всю поступающую в ведомство информацию о преступной деятельности ВСУ и других националистических вооруженных формирований Украины.

"Работа, направленная на фиксацию военных преступлений украинской армии против мирного населения Донбасса, ведется систематически", - подчеркнул Белов.

Он напомнил, что ранее прокурорско-следственные группы зафиксировали факты преступлений военнослужащих ВСУ в отношении жителей поселка Золотое-5 (Михайловка).

Сами жители Донецкого и Голубовского отмечают, что киевские силовики обстреливают их поселки регулярно, причем в большинстве случаев огонь ведется неприцельный.

Пенсионер Владимир рассказал, что в ноябре 2018 года вместе с его домом киевские силовики обстреляли еще два дома в поселке Донецкий, причем все дома находились в разных частях поселка.

"Это какое-то истребление, нас и так мало осталось тут (в поселке), а они (бойцы ВСУ) все никак не угомонятся. (Президент Украины Петр) Порошенко и его батальоны должны быть наказаны, это моя позиция", - подчеркнул он.

"Конечно, прокуратура делает правильно, потому что все это наживалось, это не прилетело с неба, сколько сил было потрачено на строительство этого дома, и вот четыре зимы я прожила без окон. Когда вставили окна, даже коты, нужно было видеть их удивленные глаза, когда было темно и тут стало вдруг видно", - отметила хозяйка поврежденного дома в Донецком Анна Головня.

Она рассказала, что киевские силовики три раза обстреливали ее дом, в результате чего были выбиты окна, посечены осколками стены, двери, повреждена летняя кухня. Летом 2018 года разрыв минометного снаряда уничтожил урожай местной жительницы.

"Чую: стреляют-стреляют, чую: близко. Взяла, собралась и пошла села в спальне. И тут как шарахнет, стекла все полетели, уложило (все вещи в доме) тут все", - рассказала следователям пенсионерка Мария.

Она отметила, что в результате обстрела в ее доме выбило окна, осколками посекло крышу и стену, а также прихожую. Женщина добавила, что дома ее соседей также пострадали от регулярных обстрелов со стороны ВСУ.
Просмотров: 293 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 В Симферополе задержан первый президент Крыма Юрий Мешков
В Симферополе задержан первый президент Крыма Юрий Мешков2 11:42
    
  1. Институт СНГ выразил протест против ареста первого президента Крыма Юрия Мешкова2 17:30
  2. 
  3. Филарет разбушевался. Стамбульские условия «томоса» его больше не устраивают0 11:46
  4. 
  5. С начала 2019 года зафиксировано 19 украинских атак на системы водоснабжения в Донбассе – ЮНИСЕФ0 15:01
  6. 
  7. НАТО снова хочет Крым – вместе с новостройками0 18:04
  8. 
  9. Треть мотопехотной бригады украинских оккупантов бросила передовые позиции под Горловкой0 18:10
  10. 
  11. «А то хуже будет?» Глава «татарского» вуза попросил не забирать из Крыма Аксенова1 15:01
  12. 
  13. Янукович душил Крым больше других украинских лидеров - политолог2 10:19
  14. 
  15. Даже контрактная армия разбегается – волонтёры на Украине рассказали о распаде киевского войска0 18:04
  16. 
  17. Укронацист меджлисовцу не товарищ! Будут ли "партайгеноссе" новозеландского стрелка расстреливать украинских мусульман?0 12:02
  18. 
  19. Крым скоро закроет «водный вопрос». Путин пообещал0 17:11