Авторизироваться


Чужой компьютер





Генпрокуратура зафиксировала факты преступлений украинских карателей против жителей двух поселков ЛНР

Луганск / Проиcшествия

Генпрокуратура зафиксировала факты преступлений украинских карателей против жителей двух поселков ЛНР
«Новоросс. info» - Сотрудники Генеральной прокуратуры ЛНР зафиксировала факты преступлений военнослужащих 10-й отдельной горно-штурмовой бригадой ВСУ, совершенных в отношении жителей поселков Донецкий и Голубовское.

Прокурорско-следственные группы запротоколировали показания жителей двух поселков, пострадавших от действий ВСУ, а также зафиксировали последствия обстрелов со стороны киевских силовиков.

"Сотрудниками Генеральной прокуратуры ЛНР проводятся следственные действия в рамках ранее возбужденного уголовного дела по статьям: применение запрещенных средств и методов ведения войны и геноцид в отношении мирного населения Республики", - сообщил представитель правоохранительного ведомства Республики Кирилл Белов.

"Прокурорско-следственной группой зафиксированы преступные действия военнослужащих 10-й отдельной горно-штурмовой бригадой ВСУ под командованием военного преступника (Василия) Зубанича в отношении гражданского населения поселков Донецкое и Голубовское", - заявил он.

Представитель Генпрокуратуры подчеркнул, что следствие тщательно проверяет всю поступающую в ведомство информацию о преступной деятельности ВСУ и других националистических вооруженных формирований Украины.

"Работа, направленная на фиксацию военных преступлений украинской армии против мирного населения Донбасса, ведется систематически", - подчеркнул Белов.

Он напомнил, что ранее прокурорско-следственные группы зафиксировали факты преступлений военнослужащих ВСУ в отношении жителей поселка Золотое-5 (Михайловка).

Сами жители Донецкого и Голубовского отмечают, что киевские силовики обстреливают их поселки регулярно, причем в большинстве случаев огонь ведется неприцельный.

Пенсионер Владимир рассказал, что в ноябре 2018 года вместе с его домом киевские силовики обстреляли еще два дома в поселке Донецкий, причем все дома находились в разных частях поселка.

"Это какое-то истребление, нас и так мало осталось тут (в поселке), а они (бойцы ВСУ) все никак не угомонятся. (Президент Украины Петр) Порошенко и его батальоны должны быть наказаны, это моя позиция", - подчеркнул он.

"Конечно, прокуратура делает правильно, потому что все это наживалось, это не прилетело с неба, сколько сил было потрачено на строительство этого дома, и вот четыре зимы я прожила без окон. Когда вставили окна, даже коты, нужно было видеть их удивленные глаза, когда было темно и тут стало вдруг видно", - отметила хозяйка поврежденного дома в Донецком Анна Головня.

Она рассказала, что киевские силовики три раза обстреливали ее дом, в результате чего были выбиты окна, посечены осколками стены, двери, повреждена летняя кухня. Летом 2018 года разрыв минометного снаряда уничтожил урожай местной жительницы.

"Чую: стреляют-стреляют, чую: близко. Взяла, собралась и пошла села в спальне. И тут как шарахнет, стекла все полетели, уложило (все вещи в доме) тут все", - рассказала следователям пенсионерка Мария.

Она отметила, что в результате обстрела в ее доме выбило окна, осколками посекло крышу и стену, а также прихожую. Женщина добавила, что дома ее соседей также пострадали от регулярных обстрелов со стороны ВСУ.
Просмотров: 367 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Болгария отказалась от газового транзита через Украину
Болгария отказалась от газового транзита через Украину0 17:04
    
  1. Хвост не будет вилять собакой: как Киев имитирует "разворот от НАТО"0 15:57
  2. 
  3. Извращенная евроинтеграция Украины0 18:04
  4. 
  5. Сказка кончилась, карета превратилась в тыкву: Эстония отменяет "безвиз" для украинцев0 17:31
  6. 
  7. Из украинской армии с оружием бежал солдат-венгр после конфликта с командиром-нацистом0 16:39
  8. 
  9. Киевский режим обрекает на мучительную смерть тысячи больных сахарным диабетом на Херсонщине0 16:22
  10. 
  11. "Нормандская" встреча и вертикаль Зеленского: почему нацистские батальоны сдают оружие0 17:03
  12. 
  13. Лучше радиация, чем смерть на фронте - украинского дезертира поймали в Чернобыльской зоне0 16:02
  14. 
  15. "Москитного флота" больше не будет? В Киеве арестовали судостроительный завод Порошенко0 18:02
  16. 
  17. Вашингтону проще устроить на Украине новый "майдан", чем раскошелиться на «план Маршалла»0 15:34
  18. 
  19. Киевскому режиму наплевать на беглых татар, - адвокат Полозов0 18:31