Авторизироваться


Чужой компьютер





Донбасс постепенно возвращается в одно политическое пространство с Крымом - Анатолий Филатов

Луганск / Крым / Политика / Эксклюзив

Донбасс постепенно возвращается в одно политическое пространство с Крымом - Анатолий Филатов
«Новоросс. info» - Крымские гости прошедшего в Луганске выездного заседания Ливадийского клуба и форума «Донбасс в центре геополитических трансформаций» продолжают делиться впечатлениями. На наши вопросы отвечает кандидат философских наук, доцент кафедры политических наук и международных отношений философского факультета Крымского федерального университета имени В. И. Вернадского Анатолий Филатов.

"Важно подчеркнуть, что Международный научно-практический форум Луганской народной республики проходил совместно с выездным заседанием Ливадийского клуба под одним общим названием – «Донбасс в центре геополитических трансформаций». В результате, созданный в начале декабря 2018 г. в Крыму Ливадийский клуб, как объединение сторонников Русского Мира, пополнился учёными-обществоведами, философами, журналистами, общественными и государственными деятелями, участниками этого мероприятия из Белоруссии, Луганской и Донецкой народных республик" - подчеркнул собеседник нашего портала.

"Уже сам факт представительства отмеченных государств, вместе с Российской Федерацией, свидетельствует о значении проведённых 21-23 февраля научно-экспертных заседаний, которые проведены в разнообразных форматах – пленарное заседание, работа секций, Круглый стол, пресс-конференция, симпозиум. Это, безусловно, способствовало эффективности работы. Особо отмечу, что на всех заседаниях присутствовали в качестве слушателей и интервьюеров студенты и аспиранты луганских ВУЗов" - рассказал Анатолий Филатов.

"Содержательно на всех заседаниях были рассмотрены проблемы, представляющие живой интерес не только для республик Донбасса, но и для России как социально-исторического феномена, включающего и Российскую Федерацию, и Белоруссию, наряду с другими его частями. Практические все рассматриваемые вопросы вызывали продуктивные и конструктивные дискуссии, что свидетельствует о творческом потенциале участников, с одной стороны, и, с другой, говорит о практической ценности обсуждений, так как полученные результаты могут быть использованы в текущей и долгосрочной политической деятельности в интересах Русского Мира. К тому же, в резолюции, принятой по итогам заседаний, содержится обращение к государственному руководству Белоруссии способствовать установлению культурных и социально-экономических связей ЛДНР с белорусскими регионами. И в этом движении особая и основная миссия будет за Ливадийским клубом, очередное заседание которого мы планируем провести в Минске. В этом вижу значение проведённых заседаний и вообще, и для себя лично", - считает Анатолий Сергеевич.

"В ходе мероприятия я выступил с пленарным докладом «АГРЕССИВНАЯ МОДЕЛЬ КОНФЛИКТОЛОГИИ США В ГЕОПОЛИТИКЕ и украинский тупик для Крыма и Донбасса по североамериканскому сценарию». А также говорил по темам своих научных исследований: проблемы Русского Мира, культурно-цивилизационные детерминанты геополитического форматирования, политические технологии в конструировании социальной реальности", - рассказал крымский ученый.

"Каковы, на мой взгляд, перспективы сотрудничества Крыма с ЛНР, ДНР? Во-первых, сотрудничество уже существует, как я понимаю. Во-вторых, исходя из первого, у него хорошие перспективы. И эти перспективы регионального сотрудничества значительно укрепятся после возвращения Донбасса в одно с Крымом политическое пространство. Хочу отметить, что имеющееся сотрудничество во время нашего мероприятия было дополнено тем, что участники Ливадийского клуба из Крыма, преподаватели Крымского федерального университета и филиала МГУ им. М.В. Ломоносова в Севастополе, были приглашены прочесть спецкурсы в Луганских национальных университетах им. В.И. Даля и Т.Г. Шевченко", - резюмировал Анатолий Филатов.
Просмотров: 2309 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Цеков вместо Константинова. Состоится ли крымская рокировка?
Цеков вместо Константинова. Состоится ли крымская рокировка?3 16:27
    
  1. Жители Киева вышли на Крестный ход с православными хоругвями и портретами российского императора0 15:41
  2. 
  3. Севастопольские чиновники позволили добавить на памятник в Орловке непонятно кого (ФОТО)0 12:02
  4. 
  5. Украина – государство-террорист и государство террористов! (ФОТО)0 09:19
  6. 
  7. Military Times: Украина — кровавый полигон для военных США0 11:22
  8. 
  9. Киевские каратели ударили "Змеем Горынычем" по своим воякам и мирным жителям0 18:10
  10. 
  11. Украинские оккупанты активизировали поиск "предателей" на Донбассе0 11:39
  12. 
  13. «Путь Визенталь»: Полковник спецназа ВСУ, причастный к убийствам Моторолы, Гиви и «делу» Надежды Савченко, пошел на повышение (ВИДЕО)0 11:43
  14. 
  15. Зеленскому предложили порезать на части ржавую "Украину"0 10:08
  16. 
  17. Представители Киева в Совместном центре готовят провокацию с обвинением защитников Новороссии0 10:31
  18. 
  19. Глава ДНР поручил усилить меры безопасности в республике из-за активизации украинских диверсантов0 16:42