Авторизироваться


Чужой компьютер





Донбасс постепенно возвращается в одно политическое пространство с Крымом - Анатолий Филатов

Луганск / Крым / Политика / Эксклюзив

Донбасс постепенно возвращается в одно политическое пространство с Крымом - Анатолий Филатов
«Новоросс. info» - Крымские гости прошедшего в Луганске выездного заседания Ливадийского клуба и форума «Донбасс в центре геополитических трансформаций» продолжают делиться впечатлениями. На наши вопросы отвечает кандидат философских наук, доцент кафедры политических наук и международных отношений философского факультета Крымского федерального университета имени В. И. Вернадского Анатолий Филатов.

"Важно подчеркнуть, что Международный научно-практический форум Луганской народной республики проходил совместно с выездным заседанием Ливадийского клуба под одним общим названием – «Донбасс в центре геополитических трансформаций». В результате, созданный в начале декабря 2018 г. в Крыму Ливадийский клуб, как объединение сторонников Русского Мира, пополнился учёными-обществоведами, философами, журналистами, общественными и государственными деятелями, участниками этого мероприятия из Белоруссии, Луганской и Донецкой народных республик" - подчеркнул собеседник нашего портала.

"Уже сам факт представительства отмеченных государств, вместе с Российской Федерацией, свидетельствует о значении проведённых 21-23 февраля научно-экспертных заседаний, которые проведены в разнообразных форматах – пленарное заседание, работа секций, Круглый стол, пресс-конференция, симпозиум. Это, безусловно, способствовало эффективности работы. Особо отмечу, что на всех заседаниях присутствовали в качестве слушателей и интервьюеров студенты и аспиранты луганских ВУЗов" - рассказал Анатолий Филатов.

"Содержательно на всех заседаниях были рассмотрены проблемы, представляющие живой интерес не только для республик Донбасса, но и для России как социально-исторического феномена, включающего и Российскую Федерацию, и Белоруссию, наряду с другими его частями. Практические все рассматриваемые вопросы вызывали продуктивные и конструктивные дискуссии, что свидетельствует о творческом потенциале участников, с одной стороны, и, с другой, говорит о практической ценности обсуждений, так как полученные результаты могут быть использованы в текущей и долгосрочной политической деятельности в интересах Русского Мира. К тому же, в резолюции, принятой по итогам заседаний, содержится обращение к государственному руководству Белоруссии способствовать установлению культурных и социально-экономических связей ЛДНР с белорусскими регионами. И в этом движении особая и основная миссия будет за Ливадийским клубом, очередное заседание которого мы планируем провести в Минске. В этом вижу значение проведённых заседаний и вообще, и для себя лично", - считает Анатолий Сергеевич.

"В ходе мероприятия я выступил с пленарным докладом «АГРЕССИВНАЯ МОДЕЛЬ КОНФЛИКТОЛОГИИ США В ГЕОПОЛИТИКЕ и украинский тупик для Крыма и Донбасса по североамериканскому сценарию». А также говорил по темам своих научных исследований: проблемы Русского Мира, культурно-цивилизационные детерминанты геополитического форматирования, политические технологии в конструировании социальной реальности", - рассказал крымский ученый.

"Каковы, на мой взгляд, перспективы сотрудничества Крыма с ЛНР, ДНР? Во-первых, сотрудничество уже существует, как я понимаю. Во-вторых, исходя из первого, у него хорошие перспективы. И эти перспективы регионального сотрудничества значительно укрепятся после возвращения Донбасса в одно с Крымом политическое пространство. Хочу отметить, что имеющееся сотрудничество во время нашего мероприятия было дополнено тем, что участники Ливадийского клуба из Крыма, преподаватели Крымского федерального университета и филиала МГУ им. М.В. Ломоносова в Севастополе, были приглашены прочесть спецкурсы в Луганских национальных университетах им. В.И. Даля и Т.Г. Шевченко", - резюмировал Анатолий Филатов.
Просмотров: 321 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 В Симферополе задержан первый президент Крыма Юрий Мешков
В Симферополе задержан первый президент Крыма Юрий Мешков2 11:42
    
  1. Институт СНГ выразил протест против ареста первого президента Крыма Юрия Мешкова2 17:30
  2. 
  3. Филарет разбушевался. Стамбульские условия «томоса» его больше не устраивают0 11:46
  4. 
  5. С начала 2019 года зафиксировано 19 украинских атак на системы водоснабжения в Донбассе – ЮНИСЕФ0 15:01
  6. 
  7. НАТО снова хочет Крым – вместе с новостройками0 18:04
  8. 
  9. Треть мотопехотной бригады украинских оккупантов бросила передовые позиции под Горловкой0 18:10
  10. 
  11. «А то хуже будет?» Глава «татарского» вуза попросил не забирать из Крыма Аксенова1 15:01
  12. 
  13. Янукович душил Крым больше других украинских лидеров - политолог2 10:19
  14. 
  15. Даже контрактная армия разбегается – волонтёры на Украине рассказали о распаде киевского войска0 18:04
  16. 
  17. Укронацист меджлисовцу не товарищ! Будут ли "партайгеноссе" новозеландского стрелка расстреливать украинских мусульман?0 12:02
  18. 
  19. Крым скоро закроет «водный вопрос». Путин пообещал0 17:11