Авторизироваться


Чужой компьютер





Силовики ЛНР обеспечили успешный переход в Республику украинского перебежчика. Солдат дает ценные показания о провокациях киевского режима

Луганск / Политика

Силовики ЛНР обеспечили успешный переход в Республику украинского перебежчика. Солдат дает ценные показания о провокациях киевского режима
«Новоросс. info» - Силовыми ведомствами Луганской народной Республики, совместно с Народной милицией проведена успешная операция по обеспечению перехода на территорию ЛНР военнослужащего 54-й бригады украинских оккупационных войск на Донбассе Сергея Магденко.

Перешедший на сторону ЛНР военнослужащий передал служебные документы и рассказал каким образом военкоматы стремятся выполнить планы по комплектованию бригад, так называемыми «добровольцами», для отправки в зону боевых действий. Способ тривиально прост. Военкомы совместно с полицией задерживают граждан призывного возраста, после чего возбуждают уголовные дела по надуманным фактам. Задержанные ставятся перед выбором – стать осужденным за не совершенное преступление или отправиться «добровольцем-контрактником» защищать режим Порошенко.

Перед отправкой в зону боевых действий военнослужащие ВСУ проходят подготовку в учебных Центрах под руководством иностранных инструкторов, так как своих специалистов в украинской армии нет. Перешедший на нашу сторону военнослужащий сообщил, что проходил подготовку в учебном центре Сухопутных войск в населенном пункте "Десна" Черниговской области, где лично видел иностранцев, которые обучают минно-подрывному делу военнослужащих разведывательных подразделений ВСУ. После трехмесячного обучения, этих «добровольцев» отправляют для выполнения задач в зону ООС.

Также он подтвердил факты низкого морально-психологического состоянии в рядах ВСУ.

Находясь в зоне боевых действий, командиры бригад и батальонов отдают своих подчиненных в «эксплуатацию» на предприятия и фермерские хозяйства в качестве низкооплачиваемой рабочей силы. Все заработанные ими деньги, рабовладельцы-командиры успешно тратят в своих целях. Такой бизнес весьма распространен во всех подразделениях 54-й бригады. Таким трудящимся в тылу, их командиры обеспечивают суточные боевые выплаты. А тех, кто не справляется с этой работой, в качестве наказания отправляют на передовые позиции, где прекращают им дополнительные выплаты.

Кроме того, Магденко подтвердил факты проведения целенаправленных огневых провокаций, которые осуществляют украинские боевики с целью вызвать ответный огонь и обвинить нас в нарушениях режима прекращения огня.

Порошенко и пропагандистские украинские СМИ пускают пыль в глаза своим гражданам, рассказывая об улучшении обеспечения армии. На деле, как рассказал задержанный, обеспечение продуктами питания и обмундированием находится на крайне низком уровне. Военнослужащие вынуждены сами добывать себе пищу, нередки и случаи мародерства и воровства у местного населения.

В целом, из показаний задержанного становится ясно, что ни украинские политики, ни вооруженные формирования не заинтересованы в завершении конфликта на Донбассе. Все преследуют свои меркантильные, интересы и поэтому говорить о скором возвращении мира на землю Донбасса, очевидно, не риходится.
Просмотров: 115 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 В Симферополе задержан первый президент Крыма Юрий Мешков
В Симферополе задержан первый президент Крыма Юрий Мешков2 11:42
    
  1. Институт СНГ выразил протест против ареста первого президента Крыма Юрия Мешкова2 17:30
  2. 
  3. Филарет разбушевался. Стамбульские условия «томоса» его больше не устраивают0 11:46
  4. 
  5. С начала 2019 года зафиксировано 19 украинских атак на системы водоснабжения в Донбассе – ЮНИСЕФ0 15:01
  6. 
  7. НАТО снова хочет Крым – вместе с новостройками0 18:04
  8. 
  9. Треть мотопехотной бригады украинских оккупантов бросила передовые позиции под Горловкой0 18:10
  10. 
  11. «А то хуже будет?» Глава «татарского» вуза попросил не забирать из Крыма Аксенова1 15:01
  12. 
  13. Янукович душил Крым больше других украинских лидеров - политолог2 10:19
  14. 
  15. Даже контрактная армия разбегается – волонтёры на Украине рассказали о распаде киевского войска0 18:04
  16. 
  17. Укронацист меджлисовцу не товарищ! Будут ли "партайгеноссе" новозеландского стрелка расстреливать украинских мусульман?0 12:02
  18. 
  19. Крым скоро закроет «водный вопрос». Путин пообещал0 17:11