Авторизироваться


Чужой компьютер





На Луганщине украинские оккупанты готовятся размещать огневые точки во дворах жилых домов

Луганск / Проиcшествия

На Луганщине украинские оккупанты готовятся размещать огневые точки во дворах жилых домов
«Новоросс. info» - Украинские военные у линии соприкосновения на Луганщине вламываются в дома и осматривают территорию для того, чтобы обустроить огневые позиции во дворах и обстреливать территорию ЛНР. Об этом 15 марта сообщили в пресс-службе Генпрокуратуры Луганской народной республики.

Местный житель прифронтового посёлка, который находится под контролем ВСУ, рассказал правоохранителям республики, что к нему на чёрном джипе приезжали украинские военные. Трое солдат ворвались в дом, осмотрели двор и прилегающую территорию и отметили, что место идеально подходит для ведения огня по ЛНР.

Кроме того, пенсионер пожаловался, что уходя украинские военные обыскали его дом, забрали несколько банок с домашней консервацией и 500 гривен, которые мужчина отложил на покупку медикаментов.

Когда пенсионер попытался объяснить, что это последние деньги, а до пенсии ещё надо как-то дожить, ему ответили, что деньги нужна на цветы для девушки «Дерибана».

"Предположительно, «Дерибан» – позывной одного из командиров 128-й бригады ВСУ, военнослужащие которой нередко передвигаются на иномарке Hyundai Santa Fe 2007 года чёрного цвета", – рассказали в пресс-службе.

Правоохранители республики ведут расследование и устанавливают личности военнослужащих, о которых сообщил заявитель. После в прокуратуре планируют проверить причастность солдат бригады к военным преступлениям против мирного населения в Донбассе.
Просмотров: 312 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 На Херсонщине схвачен участник крымской самообороны
На Херсонщине схвачен участник крымской самообороны0 16:26