Авторизироваться


Чужой компьютер





Вояки киевского режима снова подорвались на собственных минах

Луганск / Проиcшествия

Вояки киевского режима снова подорвались на собственных минах
«Новоросс. info» - Два киевских силовика погибли, еще один получил тяжелые ранения в результате подрыва боевой машины пехоты на украинской мине в районе луганского села Троицкое. Об этом сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.

"Стало известно, что вчера в районе населенного пункта Троицкое в результате наезда БМП на собственную мину погибли двое военнослужащих 30-й бригады вооруженных сил Украины, еще один солдат получил тяжелые ранения", – отметил он.

Марочко добавил, что бронемашина восстановлению не подлежит.

"Инцидент произошел вблизи линии соприкосновения, куда украинские солдаты были отправлены для осуществления провокационных обстрелов территории Республики", – сообщил подполковник.

Представитель Народной милиции добавил, что случаи гибели украинских солдат в результате подрыва на минах связаны, прежде всего, с тем, что "командиры подразделений вооруженных сил Украины при проведении плановой замены не передают друг другу карты минных полей".

"Зачастую эти карты у командиров просто отсутствуют, так как минирование участков местности вблизи линии боевого соприкосновения проводилось беспорядочно", – отметил он.

Ранее и.о. начальника управления Народной милиции ЛНР полковник Михаил Филипоненко сообщал, что два киевских силовика погибли в результате подрыва на украинской мине у села Старый Айдар Станично-Луганского района, еще три получили ранения.

Марочко отмечал, что беспорядочное минирование киевскими силовиками местности в зоне так называемой "операции объединенных сил" ("ООС") в 2018 году привело к гибели 25 военнослужащих ВСУ, ранению более 80 бойцов и уничтожению более 10 единиц техники. В связи с этим украинское командование было вынуждено обратиться за помощью к представителям международной гуманитарной организации из-за неспособности инженерных подразделений ВСУ составить точные карты собственных минных полей в зоне проведения так называемой "ООС".

Представитель Народной милиции сообщал, что киевские силовики устанавливают новые мины в зоне так называемой "ООС", несмотря на то, что на уже установленных из-за нескоординированности действий продолжают подрываться как украинские военнослужащие, так и мирные жители.

Ранее Марочко отмечал, что боевики из националистического батальона "Правый сектор" для финансирования своих лидеров наладили в зоне так называемой "ООС" бизнес на продаже командирам подразделений ВСУ карт дополнительно заминированных площадей.
Просмотров: 1113 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Из схрона под Луганском достали 3 тысячи единиц боеприпасов
Из схрона под Луганском достали 3 тысячи единиц боеприпасов0 17:59
    
  1. Журналистам "незалежной" запретили писать про разворованную Свинарчуками "оборонку"0 17:25
  2. 
  3. "Свидомые" боятся казаков и пророссийских настроений на Херсонщине0 16:00
  4. 
  5. Порошенко оказался еще и организатором терактов в Крыму0 13:00
  6. 
  7. Украинские врачи во время вспышки коронавируса оказались без российской научной литературы по вирусологии0 17:04
  8. 
  9. "Активисты с флагами" выдавили из херсонского горсовета воззвание о продолжении водной блокады Крыма0 09:34
  10. 
  11. Пропагандисты киевского режима готовят новые провокации для нагнетания напряженности в ЛНР – Народная милиция0 13:35
  12. 
  13. На собственных минах с начала войны на Донбассе погибли 2 тысячи украинских оккупантов0 12:23
  14. 
  15. Их нравы: украинский комбат пригрозил поставить к стенке вояк соседнего батальона за расстрел его солдат0 18:02
  16. 
  17. Саперы киевского режима установили мины у четырех населенных пунктов Луганщины0 17:06
  18. 
  19. В Луганске обнаружили крупный тайник украинских диверсантов0 18:03