Авторизироваться


Чужой компьютер





Паспортизация и ЛНР: две позитивных новости с «Большой земли»

Луганск / Общество

Паспортизация и ЛНР: две позитивных новости с «Большой земли»
«Новоросс.info» - В Луганске который день подряд гигантская очередь. Речь, конечно, про подачу документов жителями ЛНР на российское гражданство в миграционную республиканскую службу при МВД.

Для «разгрузки» человеческого потока соискателей российского гражданства в ЛНР были открыты отделения миграционной службы «по территориальности», однако желающих стать гражданами России по всей Республике СТОЛЬКО, что даже максимального упрощения процедуры подачи, и работа дополнительных отделений очередь не уменьшила.

Однако есть весьма интересный момент. Волонтеры из республиканских общественных движений «Молодая гвардия» и «Патриотическая ассоциация Донбасса», помогающие своим соотечественникам в паспортизации, выяснили любопытное и весьма позитивное.

По словам родственников луганчан из самой России, паспорт РФ можно получить в ЛЮБОМ отделении ФМС… в самой России! По той же упрощённой для Донбасса схеме. Впоследствии это подтвердили и в самой Федеральной миграционной службе.

Это здорово поможет тем жителям ЛНР, которые трудятся в России или нуждаются в как можно более ускоренном получении — даже минуя очередь. Российские регионы, включая близлежащие, ждут!

Второй весьма позитивный момент — это информация, поступающая из самых разных источников, про АДМИНИСТРАТИВНУЮ АМНИСТИЮ от российских властей для жителей ЛДНР, которые вольно-невольно нарушили правила пребывания в России. Эта амнистия касается и просроченного РВП, и просроченного вида на жительства. Так что вскоре те из жителей Республики, кто промедлил с бюрократическими процедурами и считал себя в России едва ли не «нелегалом», смогут без всяких препятствий подать на гражданство РФ.

Влад Жечев

"Южнорусский фронт"
Просмотров: 349 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей