Авторизироваться


Чужой компьютер





Последний звонок в Алчевском казачьем кадетском корпусе (ФОТО)

Луганск / Казачество

Последний звонок в Алчевском казачьем кадетском корпусе (ФОТО)
«Новоросс. info» - Для воспитанников Алчевского казачьего кадетского корпуса имени генерала Матвея Платова прозвенел последний звонок – первый в истории учебного заведения.

Праздник последнего звонка в кадетском корпусе отличается от тех, что проводят в обычных общеобразовательных школах. Торжество началось с построения на плацу. Вместо классов – учебные отделения, рядом с кадетами – офицеры-наставники.

Знаменные группы проносят флаг Луганской Народной Республики, Знамя казачьего войска и Алчевского казачьего кадетского корпуса перед замершими в парадном строю воспитанниками учебного заведения. Одни из них сегодня подводят итоги года, другие навсегда готовятся покинуть стены корпуса, ставшие за год родными.

Советник Главы ЛНР по вопросам казачества, кадетского образования и военно-патриотического воспитания молодежи Сергей Юрченко поздравил кадетов с окончанием учебного года, пожелал ребятам хорошего летнего отдыха, а выпускникам успешно сдать экзамены и достигнуть поставленных перед собой целей. В дар Сергей Николаевич преподнес Алчевскому кадетскому казачьему корпусу боевую казачью саблю.

К поздравлениям Сергея Николаевича присоединяется Глава Администрации Алчевска Наталья Пяткова: "Дорогие ребята, этот день запомниться вам навсегда. За год учебы вы достигли многого и с гордостью можете носить звание кадета".

Слова благодарности Наталья Пяткова адресовала Главе Республики Леониду Пасечнику, по чьей инициативе был открыт кадетский корпус, педагогам, родителям, волонтерам и всем тем, кто оказал посильную помощь в становлении казачьего кадетского корпуса.

Глава Администрации вручила Сергею Юрченко Благодарственное письмо за активное участие в жизни казачьего кадетского корпуса по вопросам военно-патриотического воспитания кадетов.

С напутственным словом выступил священнослужитель Свято-Николаевского храма, протоиерей Виталий, который окропил кадетов святой водой.

Один из трогательных моментов торжества – прощальный «Кадетский вальс». Когда по плацу закружились пары кавалеров в парадных мундирах и юных барышень в бальных платьях, в небо взвились белые голуби – символ мира, добра и надежды. Виват, кадетский корпус!

Обращаясь к гостям праздника, выпускники выразили огромную благодарность Сергею Юрченко и Наталье Пятковой за постоянную, значимую поддержку в период становления кадетского корпуса. Любимым учителям – за помощь, ценные советы и знания. Офицерам-наставникам – за то, что научили быть настоящими мужчинами. Первые выпускники АККК пообещали:

- Вы будете нами гордиться!

В подарок корпусу они преподнесли тую, заложив, тем самым, «Аллею выпускников».

После церемонии возложения цветов к памятнику генералу Матвею Платову директор АККК Наталья Афанасьева поздравила всех с праздником последнего звонка и зачитала приказы о допуске учащихся выпускных классов к итоговой аттестации и награждении лучших кадет. Заслуженные награды – «Почетные грамоты» - вручили наиболее отличившимся кадетам.

Для родителей и гостей торжества ребята подготовили не только прощальный вальс. Вместо ставших уже традиционными праздничных флешмобов, на последнем звонке – зрелищные показательные выступления, в ходе которых юноши продемонстрировали владение приемами фланкировки и техникой рукопашного боя: выпускников кадетских корпусов готовят, прежде всего, к защите рубежей Отчизны.

И вот главный момент праздника – церемония прощания со знаменем - дань уважения одной из самых важных и давних традиций: сняв головные уборы, преклонив колена, выпускники простились со знаменем кадетского корпуса.

Так или иначе, последний звонок – один из самых незабываемых праздников, память о котором остается на всю жизнь, и пусть она будет светлой! Право дать последний звонок в Алчевском казачьем кадетском корпусе предоставили кадету 11 взвода Ивану Купрюшину и кадету 5 взвода Вильяму Мамченкову.

На протяжении столетий воспитанники кадетских учебных заведений составляют славу и гордость своего Отечества. Это известные полководцы и государственные деятели, представители науки и культуры. Алчевские кадеты – наследники славных традиций.

Последний звонок в Алчевском казачьем кадетском корпусе (ФОТО)
Последний звонок в Алчевском казачьем кадетском корпусе (ФОТО)
Последний звонок в Алчевском казачьем кадетском корпусе (ФОТО)
Последний звонок в Алчевском казачьем кадетском корпусе (ФОТО)
Последний звонок в Алчевском казачьем кадетском корпусе (ФОТО)
Последний звонок в Алчевском казачьем кадетском корпусе (ФОТО)
Последний звонок в Алчевском казачьем кадетском корпусе (ФОТО)
Последний звонок в Алчевском казачьем кадетском корпусе (ФОТО)
Просмотров: 359 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Цеков вместо Константинова. Состоится ли крымская рокировка?
Цеков вместо Константинова. Состоится ли крымская рокировка?3 16:27
    
  1. Жители Киева вышли на Крестный ход с православными хоругвями и портретами российского императора0 15:41
  2. 
  3. «Путь Визенталь»: Полковник спецназа ВСУ, причастный к убийствам Моторолы, Гиви и «делу» Надежды Савченко, пошел на повышение (ВИДЕО)0 11:43
  4. 
  5. Киевское правительство скоро признает украинских вояк на Донбассе военными преступниками0 17:04
  6. 
  7. Military Times: Украина — кровавый полигон для военных США0 11:22
  8. 
  9. Зеленскому предложили порезать на части ржавую "Украину"0 10:08
  10. 
  11. На железнодорожной части Крымского моста уложены все рельсы (ВИДЕО)0 18:02
  12. 
  13. Представители Киева в Совместном центре готовят провокацию с обвинением защитников Новороссии0 10:31
  14. 
  15. Недавно очищенное заповедное плато Ай-Петри опять хотят застроить?0 15:02
  16. 
  17. Мнение: Против нацистской Украины нужен антифашистский фронт0 10:15
  18. 
  19. Жириновский рассказал, чем может закончиться «настоящая война» между Украиной и Россией0 16:43