Авторизироваться


Чужой компьютер





"Путь Визенталь": польские спецназовцы и шведские разведчики на Донбассе (ВИДЕО)

Луганск / Политика

«Новоросс. info» - Известный командир ополчения ЛНР Виталий Киселев продолжает в антифашистском проекте «Путь Визенталь» на телеканале «Луганск 24» называть имена укронацистов и их западных покровителей и кураторов, которые должны оказаться на скамье подсудимых международного трибунала.

Ведущий сообщил, что 24 мая из Украины в Польшу выехали колонна с 20 военнослужащими Войска польского на 9 грузовиках и 6 джипах. Они везли с собой винтовки «Берилл» (автомат Калашникова, переделанный под 5,56 мм патрон НАТО), пистолеты и несколько ящиков стреляных гильз – 5 тысяч винтовочных и 3 тысячи пистолетных.

"Это все к вопросу о поставках иностранного вооружения на Украину, – отметил Киселев. – И не надо прятаться. Имена солдат Войска польского нам известны".

В то же время Киев готовит провокацию, чтобы обвинить Россию в обеспечении республик современными средствами связи.

- В зону ООС через Беларусь доставлена мобильная радиостанция спутниковой связи «Ливень» российского производства. Есть сценарий, что она потом должна «найтись» у защитников Донбасса, - сообщил Виталий Киселев.

А 28 мая в Донбассе побывал кандидат на скамью подсудимых международного трибунала - военный атташе посольства Швеции на Украине Петер Лиден. Он посетил 30-ю бригаду тактической группировки «Север».

"Там атташе и одновременно резидент шведской военной разведки провел закрытую встречу, на которой активно интересовался судьбой своего агента Веселова, который нами обезврежен. А еще интересовался известным блогером Бенессом Айо, он же «Черный Ленин», - приоткрыл секреты спецслужб Киселев. - С какой целью интересовался, мы сейчас выясняем".

Назвал ведущий проекта «Путь Визенталь» и ответственных за новые обстрелы жителей республик Донбасса.

"Недавно назначенный начальник Генштаба ВСУ Руслан Хомчак уже достаточный срок в должности, чтобы ответить за преступления, - сообщил Киселев и едко заметил. - Это ему не броник задом наперед надевать! (Генерал «прославился» тем, что надел наоборот бронежилет, когда сопровождал в Донбассе Владимира Зеленского)".

Еще один кандидат для трибунала – командующий операцией объединенных сил в Донбассе Александр Сырский.

"Его позывной «Барс». Какой барс? Так себе, барсик", - оценил ведущий качества генерала.

Напомнил Виталий Киселев и о преступлениях начала войны. О расстрелах мирных жителей карателями из батальона «Айдар» (запрещенная в РФ организация). Один из пособников карателей – Виктор Ткаченко в те времена был директором автотранспортного училища в городе Счастье. «Отличился» торговлей несовершеннолетними ученицами-сиротами, которых отправлял на базу «Айдара» в село Половинкино. А сейчас этот «ветеран АТО» проводит в трудовых коллективах Счастья акции устрашения, угрожает людям расправой. В учебных заведениях «промывает мозги» детям.

"Мы тебя достанем", - предупредил Киселев.

Просмотров: 328 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Цеков вместо Константинова. Состоится ли крымская рокировка?
Цеков вместо Константинова. Состоится ли крымская рокировка?3 16:27