Авторизироваться


Чужой компьютер





Курьера СБУ приговорили к 12 годам тюрьмы за снабжение диверсантов взрывчаткой — МГБ ЛНР

Луганск / Проиcшествия

Курьера СБУ приговорили к 12 годам тюрьмы за снабжение диверсантов взрывчаткой — МГБ ЛНР
«Новоросс.info» - Верховный Суд Луганской Народной Республики приговорил жителя Кировска Дениса Олейника к 12 годам лишения свободы за снабжение взрывчатыми веществами диверсионно-разведывательных групп, действовавших на территории Республики. Об этом сообщили в МГБ Луганской Народной Республики.

«В ходе расследования уголовного дела, возбужденного следственным отделом Министерства государственной безопасности ЛНР, установлено, что он совершил государственную измену путем оказания материально-технической помощи спецслужбе Украины.
Являясь гражданином ЛНР и осуществляя пассажирские перевозки на территорию, подконтрольную ВСУ, Денис Олейник был завербован СБУ при пересечении блокпоста в районе с. Зайцево. Ему присвоили псевдоним «Денчик» и поставили задачу по оказанию содействия в проведении тайниковых операций. В частности, Олейник конспиративно перевозил с территории Украины на территорию ЛНР посылки, содержащие предметы, предназначенные для использования членами диверсионно-разведывательных групп, действовавших в Республике. По заданию кураторов из СБУ он подбирал места для закладок СВУ и взрывчатых веществ», — говорится в сообщении.

В Министерстве государственной безопасности ЛНР, что сотрудничество с иностранными спецслужбами запрещено законодательством Республики и грозит уголовной ответственностью с наказанием на срок до 20 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Согласно примечанию ст.335 УК ЛНР («Государственная измена») и ст.336 УК ЛНР («Шпионаж»), своевременное сообщение о привлечении к сотрудничеству является основанием для освобождения от уголовной ответственности.
Просмотров: 164 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Цеков вместо Константинова. Состоится ли крымская рокировка?
Цеков вместо Константинова. Состоится ли крымская рокировка?3 16:27