Авторизироваться


Чужой компьютер





В ЛНР за медицинской помощью обратились около 2 тысяч жителей временно оккупированных районов Луганщины

Луганск / Общество

В ЛНР за медицинской помощью обратились около 2 тысяч жителей временно оккупированных районов Луганщины
«Новоросс. info» - Около двух тысяч жителей временно оккупированных киевским режимом районов Луганщины обратились за помощью в медицинские учреждения ЛНР в рамках Гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса в первом полугодии 2019 года. Об этом сообщила министр здравоохранения ЛНР Наталья Пащенко.

"Достаточно большое количество пациентов (с подконтрольных Киеву территорий) желают получить медицинскую помощь именно в ЛНР. В 2017 году (в рамках гумпрограммы) около 300 человек обратились за медицинской помощью, за весь 2018 год около 200 человек обратились за медпомощью в учреждения Республики. За шесть месяцев текущего года около двух тысяч человек обратились за помощью в наши учреждения", - рассказала она.

Министр пояснила, что рост обращений пациентов с подконтрольной Киеву территории вызван расширением перечня направлений лечения в рамках гумпрограммы.

"Конечно, мы имеем трудности с тем, что украинские власти препятствуют пересечению пунктов пропуска, особенно детскому населению, но это не останавливает наших пациентов, потому что самые лучшие специалисты и высокие технологии остались именно на нашей территории", - подчеркнула Пащенко.

Ранее заместитель главного врача Луганской республиканской клинической больницы (ЛРКБ) по медицинской работе Адель Касёнкин сообщал, что количество обращений жителей подконтрольной Киеву Луганщины за медпомощью в ЛНР растет.

По вопросам реализации гумпрограммы в медицинской сфере работают следующие номера телефонов горячей линии:

- (0642) 92 05 10, (050) 865 48 46, (072) 138 36 63;

- родовспоможение: (066) 58 52 661;

- онкология: (066) 58 52 651.

Напомним, что 17 февраля 2017 года Донецкая и Луганская Народные Республики утвердили программу гуманитарной помощи соотечественникам, проживающим в подконтрольной украинским властям части Донбасса. Основной целью программы является поддержка социально незащищенных жителей на оккупированных территориях. Программа включает оказание финансовой, медицинской помощи и образовательных услуг.
Просмотров: 462 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Ветеран Русского движения Крыма призвал объявить Лукашенко персоной нон-грата
Ветеран Русского движения Крыма призвал объявить Лукашенко персоной нон-грата1 18:22