Авторизироваться


Чужой компьютер





Киевские оккупанты расстреляли подстанцию в ЛНР крупнокалиберными фугасными снарядами

Луганск / Проиcшествия

Киевские оккупанты расстреляли подстанцию в ЛНР крупнокалиберными фугасными снарядами
«Новоросс.info» - Генпрокуратура ЛНР завела уголовное дело по факту целенаправленного обстрела электроподстанции в прифронтовом Ирмино карателями киевского режима.

«Слышал в стороне Ирмино четыре разрыва», — отметил житель ЛНР.

Сотрудники генпрокуратуры ЛНР отметили, что электроподстанция в Ирмино подверглась обстрелу 152-мм осколочно-фугасными снарядами, предположительно с танка или артиллерийской установки «Гиацинт».

«Получили сигнал и выехали на подстанцию осматривать оборудование. Обнаружили данную ситуацию. Сейчас оборудование работает в штатном режиме», — рассказал начальник группы подстанций Алексей Лапин.

Отмечается, что боеприпасы, которыми была обстреляна подстанция, предназначены для поражения большого количества типов целей — от поражений живой силы на открытом типе местности и уничтожения легко бронируемой техники, до разрушения зданий и укреплений.

«Это — не случайное попадание, а спланированная диверсия, направленная на срыв поставок электроэнергии в дома мирных жителей ЛНР. Огонь вёлся из Попасной, в пригороде которой сосредоточено немало военной техники», — добавили представители Генпрокуратуры.
Просмотров: 266 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Умер основатель Народного фронта «Севастополь-Крым-Россия» (ФОТО)
Умер основатель Народного фронта «Севастополь-Крым-Россия» (ФОТО)0 11:27