Авторизироваться


Чужой компьютер





Алексей Селиванов: Развивать и улучшать патриотические лагеря!

Луганск / Крым / Общество / Эксклюзив

Алексей Селиванов: Развивать и улучшать патриотические лагеря!
«Новоросс.info» - Этим летом в нашем Отечестве прошел целый ряд патриотических лагерей. Это и кадетский лагерь "Бородино-2019", и "Православный воин" в Дивеево, и юбилейный фестиваль "Братья", и летняя школа "Русский мир" в Коломне, и многие другие. Это и молодежный патриотический лагерь-форум "Донузлав" в Крыму, в окрестностях Евпатории. Здорово, что таких лагерей проводится все больше. До войны в Донбассе мы тоже уделяли много времени таким мероприятиям, и, надо сказать, что многие наши воспитанники впоследствии стали в строй русских ополченцев Донбасса.

Следует отметить, что большинство настоящих, правильных, искренних лагерей, как и прежде, проводится не государством, а энтузиастами. Государственные же инициативы часто выливаются в то, что все могли видеть на форуме "Таврида" в этом году... Это происходит оттого, что патриот по духу всегда лучше "патриота на зарплате". Это не значит, что государство не должно поддерживать патриотические лагеря. Это значит, что оно должно поддерживать инициативы людей с безупречной репутацией, тех, кто и без поддержки государства годами занимается патриотикой. А не "патриотов на зарплате", которые вчера рекламировали украинские флаги, завтра будут рекламировать ЛГБТ, а сегодня, по приказу или за деньги, отрабатывают "патриотическую повестку". Людей, у которых, что бы они ни делали, всегда получаются только дискотеки.

Лично для меня, патриотические лагеря - это во многом место, где я сам учусь. Это площадки для общения с молодыми людьми. Мы учимся понимать их. Какие они сегодня? О чем думают, чего хотят? Обычное навязывание им лозунгов "Вы должны любить Родину, потому что "деды воевали", или "потому что в Краснодоне была "Молодая гвардия" - малоэффективно.

Любят не потому, что должны. А потому что то, что любят - красиво. Интересно. Потому что это своё, близкое, родное. У нас масса прекрасной молодежи. Она разная, зачастую кажется противоположной и непримиримой. А пообщайтесь с ней! Поговорите по-человечески. Расскажите, почему лично вы, например, в своё время пошли воевать за Отечество. Как вы видите наше общее будущее. И вы не найдете более искренних и преданных соратников, чем эта молодежь.

Патриотические лагеря и форумы требуют постоянного творческого подхода и новаторства. Мир стремительно меняется! Но базой всегда должны быть вечные ценности.

Могу сказать, что мне на форуме не хватало православной секции, бесед о Православии для желающих (невольник - не богомольник). Ответов на острые вопросы. Убежден, что никакого настоящего патриотизма без нашей Православной христианской веры, без знакомства с ней, быть не может.

Патриотические лагеря - это такая вещь, которой много быть не может. В идеале, хотя бы одна смена в патриотическом лагере должна стать правилом для современного русского молодого человека.Наша практика проведения лагерей и сборов внутри Луганской Республики говорит о том, что лагеря и сборы крайне востребованы детьми и их родителями. А как настойчиво некоторые пытались попасть на наш крымский форум "Донузлав"! Эти люди в Крым попали и этим летом мы довольны составом нашей делегации.

"Донузлав" - прекрасная площадка, которую можно и нужно развивать и улучшать, насыщать смыслами. И есть надежда, что мы сделаем это вместе!

Алексей Селиванов,

атаман Верного казачества,
экс-помощник министра обороны Украины,
майор МВД ЛНР
Просмотров: 842 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 В Бахчисарае открыли музей уголовника-рецедивиста и разыскиваемого экстремиста (ФОТО)
В Бахчисарае открыли музей уголовника-рецедивиста и разыскиваемого экстремиста (ФОТО)0 10:05