Авторизироваться


Чужой компьютер





Поход пропагандистов: сторонники украинских оккупантов решили посетить Луганск

Луганск / Политика

Поход пропагандистов: сторонники украинских оккупантов решили посетить Луганск
«Новоросс. info» - В ряде украинских СМИ появились сообщения о том, что трое бывших луганчан, работающих на оккупационную киевскую администрацию, решили посетить столицу Луганской Народной Республики.

Всё бы ничего – в Луганск приезжают каждый день многие сотни людей. Но дело в том, что все трое – вовсе не обычные граждане. Двое из них – чиновники оккупационной Луганской «облгосадминистрации», а третий – руководитель регионального представительства рупора украинской пропаганды, телеканала UA: ДОНБАС.

Итак, сообщается, что «трое луганчан, лояльных к украинской власти собрались отправиться на День города через линию разграничения». Их имена – Андрей Шаповалов, Антон Волохов и Денис Денищенко. Это вовсе не простые имена «за речкой», на оккупированной киевскими войсками Луганщине.

Кто это?

Андрей Шаповалов – бывший луганчанин и журналист, был депутатом «Луганского областного совета». Руководил остатками Луганской гостелерадиокомпании, которую пытался слепить в Северодонецке киевский режим. В результате прямых денежных вливаний заинтересованных иностранных лиц был создан телеканал UA: ДОНБАС, ставший мощнейшим средством для промывки мозгов жителей оккупированного Украиной Донбасса. Шаповалов в этом порождении занял пост директора регионального представительства. Верно служит своим хозяевам, выполняя все поручения по распространению лжи о республиках Донбасса.

Антон Волохов – бывший луганчанин, чиновник украинской оккупационной Луганской «облгосадминистрации». Руководит Управлением молодежи и спорта в этой администрации. Правда, Волохов не забывает о ниточках, которые его связывают с Луганском. Так, укроСМИ сообщали, что по оккупированной Луганщине Волохов разъезжает в автомобиле Митсубиси Паджеро, который купила ему мама в Луганске. Да ещё и в 2016 году. Выходит, по законам ЛНР? И не брезгует же Волохов? И правильно, если к нему придут серьезные дядьки из СБУ, он им скажет, что Митсубиси в Луганске его семья взяла в плен. Прямо в «сердце сепаратизма». И вообще, они ему должны быть благодарны. Иначе бы на этой японской машине разъезжал какой-нибудь командир боевых бурятов. Ну, из тех, о которых рассказывает Шаповалов на телеканале UA: ДОНБАС.

Денис Денищенко – пропагандист. Некогда возглавлял пресс-службу украинской оккупационной «Луганской облгосадминистрации». В 2015 году возглавлял «областной» предвыборный штаб партии «Блок Петра Порошенко – Солидарность». После возглавил в оккупированном Северодонецке Департамент внешних связей, внешнеэкономической и инвестиционной деятельности «Луганской облгосадминистрации». Ему принадлежит пропагандистский интернет-ресурс «Трибун».

Весёлая тройка? И вот такие прожженные пропагандисты, изловчившиеся угождать украинским чиновникам и спецслужбистам, внезапно заскучали по улицам Луганска? Затосковали по журчанию воды в Лугани? По милому стрекоту кузнечиков на лужайке в сквере Героев Великой Отечественной войны? Шта?

«Эта идея, наверно, не только у нас троих. Пять лет – это много. Луганск снится мне эти пять лет. Наверно, потому, что я не попрощался – уехал, как и многие, в отпуск – и это оказалось надолго. Я пять лет не был в своем городе и на могилах родных», – заявил, роняя скупую мужскую слезу, Андрей Шаповалов в комментарии «Восточному варианту».

И захотели эти граждане попасть в Луганск, и не просто в Луганск, а на День города Луганска, да ещё и цветы положить – перед памятником Тарасу Шевченко, перед Богоматерью (памятный знак «2000-летию христианства»). Тут, правда, неувязочка выходит. Ведь День города Луганск отгулял 7-8 сентября, а новости о «походе на Луганск» стали тиражироваться после праздника, с 9 сентября. Но это мелочи, на которые не стоит обращать внимание.

Впрочем, пропагандисты в растиражированных СМИ сообщениях подчеркнули, что это вовсе не «официальный визит», а визит простых парней. Только, по странному стечению обстоятельств, о решении поехать «трёх простых парней» в Луганск стали писать многие укроСМИ. Это при том, что до самой поездки дело ещё не дошло, она только «планируется».

Впрочем, пропагандисты могут и не доехать до Луганска. Ведь Денис Денищенко заявил, что они «надеются больше на широкое освещение их похода». То есть, им важнее не трогательная ностальгия по луганским улочкам, а шумиха в прессе.

«У нас есть план. Мы завтра напишем обращения в адрес ОБСЕ, ООН о нашем намерении и призовем обеспечить соблюдение прав человека. Также мы рассчитываем на то, что это событие будет широко освещаться в СМИ. И еще на то, что мы будем не одни – с нами собираются идти и другие люди, которые не были в Луганске 5 лет», – пообещал Денищенко.

Вот в это мы охотно верим: написать письма и заявления эти граждане всегда успеют. Ради этого, судя по всему, и замышляется вся эта информакция: побольше шума, заявлений о намерении, чем самих действий.

Поездка в Луганск сама по себе – дело хорошее. И нужно, безусловно, развивать общение между частями разделенной Луганщины. Но вот только… Личности пропагандистов, которые хотят совершить «неофициальный визит», заставляют задуматься о других намерениях. Уж слишком Шаповалов запятнал себя преступлениями геббельсовского пошиба: ложью и манипуляциями. А значит, и их визит, если он состоится, приведет к новой лжи и новым манипуляциям. И это, конечно же, не послужит делу умиротворения в Донбассе.

Мелентий Егоров

"Луганск 1"
Просмотров: 214 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Болгария отказалась от газового транзита через Украину
Болгария отказалась от газового транзита через Украину0 17:04
    
  1. Хвост не будет вилять собакой: как Киев имитирует "разворот от НАТО"0 15:57
  2. 
  3. Извращенная евроинтеграция Украины0 18:04
  4. 
  5. Сказка кончилась, карета превратилась в тыкву: Эстония отменяет "безвиз" для украинцев0 17:31
  6. 
  7. Из украинской армии с оружием бежал солдат-венгр после конфликта с командиром-нацистом0 16:39
  8. 
  9. Киевский режим обрекает на мучительную смерть тысячи больных сахарным диабетом на Херсонщине0 16:22
  10. 
  11. "Нормандская" встреча и вертикаль Зеленского: почему нацистские батальоны сдают оружие0 17:03
  12. 
  13. Лучше радиация, чем смерть на фронте - украинского дезертира поймали в Чернобыльской зоне0 16:02
  14. 
  15. Киевскому режиму наплевать на беглых татар, - адвокат Полозов0 18:31
  16. 
  17. "Москитного флота" больше не будет? В Киеве арестовали судостроительный завод Порошенко0 18:02
  18. 
  19. Вашингтону проще устроить на Украине новый "майдан", чем раскошелиться на «план Маршалла»0 15:34