Авторизироваться


Чужой компьютер





В ЛНР задержали еще одного психически больного агента СБУ

Луганск / Проиcшествия

В ЛНР задержали еще одного психически больного агента СБУ
«Новоросс. info» - Украинские спецслужбы продолжают использовать психически больных людей для шпионской и диверсионной деятельности на Донбассе.

Сотрудники МГБ ЛНР задержали агента СБУ, причастного к подрыву памятников в Луганске - пятидесятилетнего жителя Луганска Вадима Дреева, состоящего на учете в психоневрологическом диспансере.

В ведомстве рассказали, что мужчина был завербован сотрудниками СБУ при пересечении пункта пропуска "Станица Луганская" под угрозой запрета въезда на территорию Украины, куда он регулярно выезжал для приобретения медицинских препаратов. Ему присвоили псевдоним "Костоправ".

На протяжении двух лет Дреев являлся "курьером" украинских спецслужб. По их заданиям он делал закладки с самодельными взрывными устройствами, которые приводили в действие диверсионные группы.

"Согласно заключению судебной психолого-психиатрической экспертизы у Дреева обнаружены признаки хронического психического заболевания, вследствие чего он лишен способности осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий", - подчеркнули в МГБ.

В Министерстве уточнили, что завербованный СБУ луганчанин был причастен к подрывам в 2016 и 2017 годах памятника защитникам ЛНР "Они отстояли Родину", подрыву опоры "Звезды Победы", установленной на эстакаде Луганск и памятника воинам-десантникам, расположенного у Луганского академического украинского музыкально-драматического театра на Оборонной.

В МГБ добавили, что в настоящее время правоохранители Республики проводят оперативно-розыскные мероприятия по выявлению лиц, осуществлявших террористические акты.

Напомним, что ранее в результате проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками МГБ выявлена пособница террористической организации «Айдар». Жительница Новосветловки, состоящая на психиатрическом учете, была завербована украинскими силовиками в 2014 году во время проведения карательной операции. В ее задачи входил сбор и передача сведений в отношении местных жителей, вступивших в ряды народного ополчения, отстаивающих независимость Луганской Народной Республики.

Просмотров: 323 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей