Авторизироваться


Чужой компьютер





Молодежь ЛНР в рамках "Минск-брейка" обсудила перспективы диалога Киева и Донбасса

Луганск / Общество

Молодежь ЛНР в рамках
«Новоросс. info» - Депутаты Молодежного парламента ЛНР провели в Луганском государственном медицинском университете имени Святителя Луки мероприятие в форме открытого диалога на тему Минских соглашений "Минск-брейк". Об этом сообщили в пресс-службе молодежного консультативно-совещательного органа.

"В ходе мероприятия присутствующие обсудили важность подписания "формулы Штайнмайера", реальные шаги, предпринятые Киевом и Республиками Донбасса для ее реализации, а также общественный резонанс, вызванный итогами последней встречи, состоявшейся в Минске", - говорится в сообщении.

"Заполненная площадь и массовые митинги в украинской столице показывают, что (президент Украины Владимир) Зеленский не может договориться даже со своим народом, не имеет рычагов воздействия на националистические движения, которые стремятся подогревать и без того горячий конфликт. Я не уверен, что при такой расстановке сил мы не можем надеяться на реальные шаги к решению конфликта", - отметил депутат Молодежного парламента Максим Хорошевский.

Он также подчеркнул, что при таких обстоятельствах украинскому президенту едва ли удастся посодействовать урегулированию конфликта в Донбассе.

"После недавно опубликованного разговора между президентами Украины и США Зеленскому явно не следует рассчитывать на поддержку лидеров Германии и Франции на встрече "нормандской четверки". Думаю, ее итог может быть печальным для Украины и ей действительно придется капитулировать и признавать свои преступления", - добавил один из участников встречи Николай Славский.

Депутат Молодежного парламента Екатерина Пихтерева сообщила, что активность молодежи на подобных встречах показывает ее заинтересованность в скорейшем урегулировании конфликта.

"Те заявления, которые я уже слышала от ребят во время наших встреч, отражают настроения молодежи. Все мы устали от непрекращающихся обстрелов и экономической блокады, это очевидно. Я рада, что наша молодежь думающая, анализирующая, что ребята никогда не остаются в стороне", - прокомментировала она.

Участники Контактной группы на заседании в Минске 1 октября подписали "формулу Штайнмайера", определяющую механизм предоставления особого статуса Донбассу. В тот же день президент Украины Владимир Зеленский заявил о том, что согласованную участниками "нормандской четверки" и Контактной группы "формулу Штайнмайера" предстоит включить в новый закон об особом статусе Донбасса. Он отметил, что нынешний закон об особом статусе региона действует до 31 декабря 2019 года, после чего будет принят новый закон, который будет разработан парламентом после публичного обсуждения с общественностью.

Первоначально предполагалось, что "формула Штайнмайера", определяющая механизм предоставления особого статуса Донбассу, должна была быть завизирована еще на предыдущей встрече в Минске 18 сентября. Однако в последний момент украинская делегация отказалась от согласованных заранее позиций, вынудив остальных участников переговоров усомниться в готовности Киева согласовать порядок правового и фактического закрепления особого статуса, как этого требуют Минские соглашения.
Просмотров: 839 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Кто и почему боится торжественных шествий 9 мая через ханский  дворец  к братскому кладбищу в Бахчисарае
Кто и почему боится торжественных шествий 9 мая через ханский дворец к братскому кладбищу в Бахчисарае0 18:56
    
  1. Саперы киевского режима установили мины у четырех населенных пунктов Луганщины0 17:06
  2. 
  3. Забудьте про Крым, займитесь делом - советы Медведева Киеву0 17:37
  4. 
  5. Украина – разносчик опасной болезни под названием “терроризм”0 16:34
  6. 
  7. Из схрона под Луганском достали 3 тысячи единиц боеприпасов0 17:59
  8. 
  9. Севастополь готов обезопасить черноморские рубежи России0 09:48
  10. 
  11. "Активисты с флагами" выдавили из херсонского горсовета воззвание о продолжении водной блокады Крыма0 09:34
  12. 
  13. Порошенко оказался еще и организатором терактов в Крыму0 13:00
  14. 
  15. Пропагандисты киевского режима готовят новые провокации для нагнетания напряженности в ЛНР – Народная милиция0 13:35
  16. 
  17. Журналистам "незалежной" запретили писать про разворованную Свинарчуками "оборонку"0 17:25
  18. 
  19. Украинские врачи во время вспышки коронавируса оказались без российской научной литературы по вирусологии0 17:04