Авторизироваться


Чужой компьютер





Госбезопасность ЛНР обезвредила украинского агента на стратегическом предприятии

Луганск / Проиcшествия

Госбезопасность ЛНР обезвредила украинского агента на стратегическом предприятии
«Новоросс.info» - В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками Министерства государственной безопасности ЛНР выявлен житель Республики Алексей Крюков, завербованный украинской спецслужбой.

Установлено, что во время активных боевых действий он выехал на территорию Украины, где попал в поле зрения сотрудников СБУ. Под угрозой физической расправы над родственниками, проживающими на подконтрольной украинским силовикам территории, Крюков был вынужден дать письменное согласие на сотрудничество с украинской спецслужбой.

Ему присвоили псевдоним «Крюк» и поставили задачу по сбору сведений военного и социально-экономического характера. В частности, их интересовала информация о стратегически важных объектах Республики, на одном из которых Крюков ранее работал.

Утечка данных, собранных агентом СБУ была предотвращена, Алексей Крюков дал признательные показания.

В МГБ ЛНР напомнили, что сотрудничество с иностранными спецслужбами запрещено законодательством Республики и грозит уголовной ответственностью с наказанием на срок до 20 лет лишения свободы с конфискацией имущества, однако своевременное сообщение о привлечении к сотрудничеству является основанием для освобождения от уголовной ответственности.
Просмотров: 531 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Претензии Киева по Черноморскому флоту абсолютно беспочвенны - эксперт
Претензии Киева по Черноморскому флоту абсолютно беспочвенны - эксперт0 17:29