Авторизироваться


Чужой компьютер





Предоставление гражданства РФ жителям ЛНР и ДНР в упрощенном порядке является действенной мерой социальной и гуманитарной поддержки – Пилавов

Луганск / Общество

Предоставление гражданства РФ жителям ЛНР и ДНР в упрощенном порядке является действенной мерой социальной и гуманитарной поддержки – Пилавов
«Новоросс.info» - Возможность получения жителями Луганской и Донецкой Народных Республик гражданства Российской Федерации в упрощенном порядке стала существенной поддержкой со стороны братского народа в социальной и гуманитарной сферах на территориях, где по сей день не прекращается война. Такое мнение выразил Глава Администрации Луганска Манолис Пилавов.

«Развязав кровопролитную войну на Донбассе, киевский режим подтвердил взятый курс на отторжение части населения Украины. Все эти годы длился процесс политической, социальной, экономической и культурной изоляции восточных регионов, размежевания государства Украина с жителями бывших ее восточных областей, а это не много, не мало – более трех миллионов человек», – пояснил Глава города.

Пилавов акцентировал внимание на том, что население Донбасса уже который год живет под постоянной угрозой жизни и здоровью.

«Официальный Киев, игнорируя Минские договоренности, не оставляет надежды на улучшение ситуации. Более того, они усугубили положение, узаконив социально-экономическую блокаду Донбасса», – отметил он.

Руководитель столичной Администрации уверен, что приобретение российского гражданства жителями Республик послужит мерой социальной и гуманитарной поддержки, возможностью защитить свое право говорить на родном языке, рассказывать детям неискаженные факты о подвигах многонационального советского народа в Великой Отечественной войне.

«Для молодежи такое решение Президента Российской Федерации Владимира Владимировича Путина откроет возможность поступления и обучения в российских вузах на общих условиях», – добавил Пилавов.

«Россия не навязывает вступление в гражданство, а предоставляет жителям Донбасса самостоятельно и добровольно обращаться в компетентные органы, предоставив необходимый минимум документов», – подчеркнул Глава Луганска.

По его словам, Россия идет по пути упрощения миграционных процедур для тех, кто способен включиться в систему позитивных социальных связей и стать полноценным членом российского общества.

«Основываясь на Европейской конвенции о гражданстве 1996 года, Всеобщей декларации прав человека, Международном пакте о гражданских и политических правах, принятие Указа Президента России предоставляет жителям ЛНР и ДНР добровольно и на законных основаниях возможность вступить в гражданство РФ, тем самым реализовав свое законное право на свободу передвижения, право на образование, социальное обеспечение, медицину и многое другое», – заключил Пилавов, подчеркнув, что такой шаг со стороны братского государства является неоспоримым доказательством наших общих целей – созидания и сохранения истинных ценностей Русского мира.
Просмотров: 440 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 В Севастополе прошла Пятая юбилейная конференция молодых ученых (ФОТО. ВИДЕО)
В Севастополе прошла Пятая юбилейная конференция молодых ученых (ФОТО. ВИДЕО)0 17:18