Авторизироваться


Чужой компьютер





Зеленскому осталась роль "Я устал, я ухожу" - донецкий политик

Луганск / Политика

Зеленскому осталась роль
«Новоросс.info» - Разгул национализма на Украине при новой власти только усилился, и политический курс страны задают радикалы. Такое мнение высказал руководитель Центрального исполкома общественного движения «Донецкая Республика» Алексей Муратов.

«С приходом нового президента (Владимира) Зеленского ситуация на Украине не изменилась – в стране по-прежнему правят бал национал-радикалы, именно они формируют внутреннюю и внешнюю повестку», — сказал Муратов.

По его мнению, роль миролюбивого Голобородько (персонаж, которого играл Зеленский в сериале «Слуга народа») все сложнее дается украинскому президенту. «Впору уже ему выйти с заявлением в стиле: «Я устал, я ухожу…». Думаю, что реакцией на эту его реплику станут бурные аплодисменты», — отметил собеседник агентства.

Он также прокомментировал вчерашнее заседание Третьего комитета Генеральной Ассамблеи ООН, где был принят российский проект резолюции о борьбе с героизацией нацизма, неонацизмом и другими видами практик, которые способствуют эскалации современных форм расизма, расовой дискриминации, ксенофобии и связанной с ними нетерпимости.

Примечательно, что за принятие документа проголосовало 121 государство, 55 воздержались, а две – США и Украина – высказались против резолюции.

«Удивляет и вызывает негодование позиция большинства европейских стран, которые воздержались при голосовании. Франция, Польша, другие страны Восточной Европы – не миллионы ли ваших граждан пострадали от «коричневой чумы», а нейтралитет Германии, Италии и Японии не означает ли надежды на реванш?» — отметил представитель ОД «ДР».

Кроме того, Муратов назвал циничным неприятие Вашингтоном и Киевом мер, направленных на противодействие нацизму, набирающему силу по всему миру. В качестве примера общественник привел ситуацию на Украине, где радикалы привели страну к развалу и войне.
Просмотров: 983 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Вопреки украинизаторам население
Вопреки украинизаторам население "незалежной" все равно выбирает русский язык0 15:38