Авторизироваться


Чужой компьютер





Жители Донбасса надеются, что Европейский суд станет на сторону истинного правосудия – депутат

Луганск / Общество

Жители Донбасса надеются, что Европейский суд станет на сторону истинного правосудия – депутат
«Новоросс.info» - Жители Донбасса надеются, что представители Европейского суда по правам человека, получив иски против Украины, станут на сторону истинного правосудия. Об этом ЛИЦ заявила депутат Народного Совета ЛНР Анна Мосина.

Ранее жители Первомайска, дом которых был поврежден в результате обстрелов украинскими оккупационными войсками на Донбассе в 2014 году, подали против Украины иски в ЕСПЧ.

Мосина отметила, что "отстаивая свои интересы, народ Донбасса понес серьезные потери: погибло много людей, многие жители остались без жилья и средств к существованию".

"Я поддерживаю тех 12 жителей улицы Харьковской Первомайска, которые, не дождавшись должной реакции на военные преступления, направленные против них со стороны украинских властей, подали в Европейский суд по правам человека иски с требованием компенсации за разрушенное жилье, материальные издержки и компенсации за моральный ущерб – за пережитое после действий украинских военных в Донбассе", – сказала она.

Депутат подчеркнула, что "большой вопрос всегда вызывают разбирательства по делам подобной категории именно на Украине".

"Я не помню позитивной практики на уровне государства Украина, чтобы люди реально получили денежную компенсацию. Не просто решение вопроса, а денежную компенсацию за разрушенное Украиной жилье, жизни, потерянное здоровье – за моральный и материальный ущербы. Поэтому подача исков в ЕСПЧ вполне оправдана", – пояснила Мосина.

"Способ защиты в лице ЕСПЧ, решение которого для Украины обязательно к исполнению, выбран разумно. К сожалению, не приходится ожидать быстрого решения по подобным искам, а их будет достаточно много, потому что такие судебные процессы могут длиться до пяти лет. Но поскольку от Украины получить компенсацию становится все менее вероятно, есть надежда, что ЕСПЧ отступит от двойных стандартов и станет на сторону истинного правосудия", – отметила она.

Парламентарий добавила, что "уже то, что людьми отправлены пакеты документов со списками, актами осмотра разрушений, медицинскими справками, фотографиями и другими свидетельствами преступлений украинской власти, должно заставить европейских судей пересмотреть свое отношение к теме Донбасса".

"Кроме того, быстро меняется и политическая конъюнктура – в Европе все больше набирают вес правые силы, и есть надежда, что даже процедурно, с учетом документов, заверенных ЛНР, они будут приняты в производство. Сообща мы заставим Украину заплатить за все и признать свою вину", – заявила Мосина.
Просмотров: 696 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Пропагандистов украинских ЦИПсО внедряли в донбасский сегмент интернета с 2010 года (ФОТО)
Пропагандистов украинских ЦИПсО внедряли в донбасский сегмент интернета с 2010 года (ФОТО)0 17:17