Авторизироваться


Чужой компьютер





Многодетную жительницу ЛНР принудили шпионить на Украину под угрозой расправы над детьми

Луганск / Проиcшествия

Многодетную жительницу ЛНР принудили шпионить на Украину под угрозой расправы над детьми
«Новоросс.info» - "Гестаповцы" из СБУ угрозами принудила многодетную мать шпионить в ЛНР. СБУшники, путем шантажа и физических угроз, завербовали жительницу Станично-Луганского района, многодетную мать Марину Недодаеву. Об этом сообщается на официальном сайте МГБ ЛНР.

По словам женщины, на территории Украины ей было отказано в присвоении статуса «Мать героиня», так как из восьмерых детей двое её дочерей проживают на территории Республики, что, по словам украинских чиновников, «хуже, чем тюрьма». «Когда еду в Луганск, мне сказали, чтобы звонила сотрудникам СБУ, без их ведома я не проезжаю на эту сторону. Я общалась по их заданию в соцсети, они сказали упор делать на военнослужащих ЛНР. Вела переписку, если был контакт по телефону и назначалась встреча, то должна была встречаться в Луганске, чтобы узнать какие-то данные», – рассказала она.

Женщине была поставлена задача собирать сведения о военнослужащих ЛНР и вести среди них агитационную работу с целью перехода солдат Республики на украинскую сторону по фейковой программе СБУ «Тебя ждут дома», которая, по словам самих сотрудников спецслужб, давно не работает.

«Они угрожали, что с детьми может что-то случится, ребенок может под машину попасть, ты можешь с работы не дойти, подумай о близких и детях. Он сказал: «Вы тут никто, вы серая масса, вы никому не нужны. Можешь никуда не обращаться, я знаю твой каждый шаг все равно и буду действовать на опережение», – рассказала задержанная.

В МГБ ЛНР также напомнили, что в 2017 году аналогичным образом украинскими спецслужбами была завербована старшая дочь Недодаевой Ирина Щетинина, выполнявшая в течение года задания СБУ под угрозой расправы над её несовершеннолетним братом и сестрами.

При этом в ведомстве отметили, что в ходе следственных действий были установлены данные причастных к вербовке сотрудников СБУ, их противоправная деятельность задокументирована.

Согласно законодательству Республики, сотрудничество с иностранными спецслужбами запрещено и влечет за собой уголовную ответственность на срок до 20 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Однако своевременное обращение в правоохранительные органы ЛНР о попытке вербовки является основанием для освобождения от уголовной ответственности.

Напомним, ранее МГБ ЛНР сообщило об обнаружении вблизи линии соприкосновения двух тайников украинских диверсионно-разведывательных групп, содержавших более 10 тысяч единиц боеприпасов.
Просмотров: 2069 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Ветеран русского движения Крыма выступил против учебника по истории полуострова, откуда убрали татарских коллаборационистов
Ветеран русского движения Крыма выступил против учебника по истории полуострова, откуда убрали татарских коллаборационистов1 11:07