Авторизироваться


Чужой компьютер





Отключение за долги насосной станции на временной оккупированной территории Луганщины оставило без воды 11 городов

Луганск / Проиcшествия

Отключение за долги насосной станции на временной оккупированной территории Луганщины оставило без воды 11 городов
«Новоросс.info» - Представители ООО «ЛЭО» отключили и опломбировали насосное оборудование Западной фильтровальной станции №2 «Попаснянского районного водоканала», в результате без воды остались не только временно оккупированные киевскими войсками Попасная и Попаснянский район Луганщины, но и населенные пункты ЛНР.

Ранее ЛЭО направляло предупреждение о намерении отключить объекты водоканала за долги, а 19 февраля уже было опломбировано основное насосное оборудования на насосной станции фильтровальной станции №1.

Отмечается, что на данный момент продолжаются переговоры с «ЛЭО» по поиску решения вопроса погашения задолженности за потребленную электрическую энергию. Задолженность водоканала за электричество – более 186 миллионов гривен. Оккупационные украинские власти устранились от решения острой проблемы, не желая помочь жителям оккупированного киевскими войсками района.

В результате этих отключений сокращена подача воды потребителям в луганских городах Первомайск – на 100%, Артемовск, Зоринск – на 60%, Славяносербск – на 50%, Стаханов, Кировск, Брянка – на 40%, Алчевск, Перевальск – на 30%, Антрацит, Красный Луч – на 20%», – говорится в сообщении.

Вода подается в Республику с двух основных водозаборов, расположенных на подконтрольных Киеву территориях, – с ЗФС в районе Лисичанска и Петровского водозабора в Станично-Луганском районе. В случае ограничения или прекращения подачи воды с ЗФС трудности с водоснабжением испытают Стаханов, Кировск, Брянка, Первомайск, Красный Луч, Антрацит и Алчевск. При остановке поставок с Петровского водозабора дефицит испытывает ряд жилых массивов Луганска, в первую очередь – верхняя часть Каменнобродского района.

По данным ГУП ЛНР «Лугансквода», Республика самостоятельно обеспечивает себя водой на 84%, поставки с Украины снизились до 15%. Так, до 12 мая 2014 года в города и населенные пункты, находящиеся на территории ЛНР, с территории Украины подавалось 258 тыс. кубометров воды в сутки, а на территории Республики добывалось 132 тыс. кубометров. В настоящее время из собственных источников водоснабжения Республика добывает в среднем 280 тыс. кубометров воды в сутки, а объем поставок с подконтрольных Киеву территорий составляет около 50 тыс. кубометров. В довоенный период объем подаваемой воды потребителям составлял 400 тыс. кубометров в сутки.
Просмотров: 805 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Бывшие прокуроры, которые судили героев Русского движения в Крыму, оказались
Бывшие прокуроры, которые судили героев Русского движения в Крыму, оказались "на коне"0 15:03