Авторизироваться


Чужой компьютер





В Госбезопасности ЛНР назвали украинских силовиков, наживающихся на уголовных делах против жителей Донбасса

Луганск / Проиcшествия

В Госбезопасности ЛНР назвали украинских силовиков, наживающихся на уголовных делах против жителей Донбасса
«Новоросс.info» - Сотрудники главного управления национальной полиции Украины в так называемой «Луганской области», воспользовавшись преступными схемами, налаженными СБУ, поставили на коммерческую основу программу "Тебя ждут дома". Об этом сообщили в МГБ ЛНР.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий МГБ были установлены данные сотрудников нацполиции, занимающиеся фабрикацией уголовных дел в отношении граждан ЛНР с целью получения денежного вознаграждения за освобождение от уголовной ответственности на территории Украины.

«К преступным схемам причастны Жук Евгений Алексеевич, 18 октября 1981 года рождения – начальник отдела управления уголовного розыска ГУНП Украины в Луганской области и Радак Виктор Алексеевич, 8 июля 1974 года рождения - уроженец Свердловска, ранее занимавший должность заместителя начальника главного управления – начальника криминальной полиции ГУНП Украины в Луганской области», - сообщили в МГБ.

«В результате расследования уголовного дела, возбужденного следственным отделом МГБ в отношении бывшего сотрудника правоохранительных органов ЛНР Дмитрия Беликова, установлено, что он выехал на территорию Украины по предварительной договоренности с указанными сотрудниками нацполиции, воспользовавшись программой «Тебя ждут дома». За денежное вознаграждение в размере двух тысяч долларов Беликов был освобожден от уголовного преследования украинских силовиков, однако после судебного заседания задержан сотрудниками СБУ», - рассказали в пресс-службе.

По результатам проведения вербовочных мероприятий Беликов был вынужден дать согласие на сотрудничество с украинской спецслужбой.

«Ему было отработано задание - вывезти на территорию Украины по программе "Тебя ждут дома" ряд сотрудников Министерства внутренних дел ЛНР с целью их задержания и последующей вербовки. Деятельность украинских правоохранителей своевременно выявлена и пресечена, пособник СБУ Дмитрий Беликов приговорен к 12 годам лишения свободы за совершение государственной измены», - проинформировали в МГБ.

"Проводятся дальнейшие следственные действия с рядом лиц, которые воспользовались услугами сотрудников национальной полиции Украины", - добавили в ведомстве.

В МГБ напомнили, что сотрудничество с иностранными спецслужбами запрещено законодательством Республики и наказывается лишением свободы на срок до 20 лет с конфискацией имущества.

В Министерстве отметили, что, согласно примечанию статьи 335 Уголовного кодекса (УК) ЛНР "Государственная измена" и статьи 336 УК ЛНР "Шпионаж", своевременное сообщение о привлечении к сотрудничеству со стороны иностранных спецслужб является основанием для освобождения от уголовной ответственности.

В случаях противоправных действий со стороны вооруженных сил, добровольческих карательных батальонов, органов внутренних дел или спецслужб Украины МГБ ЛНР просит обращаться по телефонам: +38 (0642) 34-51-64, +38 (099) 562-89-02, +38 (072) 163-28-00 либо на электронный почтовый адрес: [email protected]
Просмотров: 294 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Ветеран русского движения Крыма выступил против учебника по истории полуострова, откуда убрали татарских коллаборационистов
Ветеран русского движения Крыма выступил против учебника по истории полуострова, откуда убрали татарских коллаборационистов1 11:07
    
  1. Украинские оккупанты оборудовали тайную переправу на Донбассе у Счастья0 16:06
  2. 
  3. В МГБ ЛНР установили имена сотрудников спецслужб Украины, причастных к проведению диверсий на территории Республики0 16:06
  4. 
  5. Под Харьковом разбился украинский военный самолет с курсантами0 09:19
  6. 
  7. Оккупанты гибнут без боя - украинская группировка "Север" за неделю недосчиталась 15 вояк0 15:30
  8. 
  9. У дочери первого президента Крыма нет денег на памятник отцу0 14:37
  10. 
  11. Опозорились: в Киеве были вынуждены отказаться от некоторых эпизодов учений с НАТО0 16:50
  12. 
  13. В Сумах неизвестные похитили военкома - полковника украинской армии0 14:02
  14. 
  15. Снайпер украинских оккупантов ранил защитника ДНР0 17:44
  16. 
  17. Американские бомбардировщики вновь рвались к Крыму0 10:03
  18. 
  19. На Украине нет процедуры «постановки на учет в полицию» «пользователей социальной сети Вконтакте» — юрист0 17:26