Авторизироваться


Чужой компьютер





Жители расстрелянного украинскими вояками луганского поселка Донецкий поддержали заявление главы ЛНР о готовности пресечь агрессию Киева

Луганск / Политика / Проиcшествия / Общество

Жители  расстрелянного украинскими вояками луганского поселка Донецкий поддержали заявление главы ЛНР о готовности пресечь агрессию Киева
«Новоросс. info» - Жители прифронтового луганского поселка городского типа Донецкий, регулярно обстреливаемого украинскими оккупантами, поддержали заявление главы ЛНР Леонида Пасечника о готовности Республики пресечь агрессию киевских силовиков.

В результате обстрелов со стороны киевских силовиков 16 мая была повреждена ЛЭП "Михайловка-Коммунарская", которая питала критически важные для ЛНР инфраструктурные объекты, ряд социальных объектов, а также жилой сектор. Днем позже, 17 мая, несмотря на предоставленные гарантии безопасности, Украина дважды обстреляла ремонтную бригаду, устранявшую последствия обстрела, и патруль Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ, осуществлявший мониторинг проводившихся работ, а после этого обстрела приостановила действие и выдачу гарантий безопасности. В связи с произошедшим глава ЛНР Леонид Пасечник обратился к президенту Украины Владимиру Зеленскому с требованием принять меры к прекращению ничем не спровоцированных обстрелов территории ЛНР, предоставив при этом соответствующие гарантии безопасности для проведения ремонтных работ на критически важных объектах гражданской инфраструктуры. Он также заявил, что дал указания о приведении в полную боевую готовность подразделений Народной милиции.

"Если это так, то это очень правильно, ведь они (ВСУ) по-другому не понимают, так как уверены, что им все можно и им ничего за это не будет", - сказала жительница поселка Любовь.

"У меня вот склад этих железяк (осколков снарядов), которые от Украины ко мне прилетели. Мне уже 79 лет, а я не могу спокойно старость свою дожить, каждый день вот что-то происходит такое, изживают нас", - добавила она.

Житель одного из обстрелянных домов пенсионер Константин отметил, что киевские силовики обстрелами лишили поселка будущего, так как молодое поколение в большинстве своем уже уехало жить в более безопасные места.

"Мы сидим в хатах как мыши, били (19 мая) так, что не дай Бог, стекла дрожали. Когда это уже все закончится, когда уже какие-то меры будут к ним, это же невыносимо так жить", - сказал он.

"Обстановка очень плохая вообще (в поселке). Обстановка такая, что они (ВСУ) бьют вовсю, а наши сидят молча, не отвечают. Могут они дать отпор, чтобы заткнуть этих укропов?" – задался вопросом пенсионер из Донецкого Владимир.

На вопрос об обязательствах соблюдения сторонами конфликта "режима тишины" и Минских соглашений пенсионер ответил, что для Киева никаких Минских соглашений не существует, а соблюдать перемирие украинская сторона будет, только осознавая последствия его нарушения.

"Минские соглашения только для нас, для них их нет. Они живут сами по себе, проснулись рано - давай разбудим поселок, а будят хорошо, так, что аж хаты подскакивают", - сказал пенсионер.

"Они (киевские силовики) забыли, что такое Минские соглашения, и в каких условиях они их подписывали, и надо бы им об этом напомнить. Правильно все сделали (глава ЛНР), давно надо было с ними так разговаривать", - уверен житель Донецкого.
Просмотров: 96 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Еврейский правозащитник призвал Президента России уволить главу Крыма Сергея Аксенова
Еврейский правозащитник призвал Президента России уволить главу Крыма Сергея Аксенова1 10:52