Авторизироваться


Чужой компьютер





Верховный Суд ЛНР приговорил украинского агента к 12 годам тюрьмы за госизмену

Луганск / Проиcшествия

Верховный Суд ЛНР приговорил украинского агента к 12 годам тюрьмы за госизмену
«Новоросс. info» - Верховный Суд ЛНР приговорил жителя Республики, призывавшего сотрудников МВД ЛНР выезжать на территорию Украины для участия в программе СБУ «Тебя ждут дома», к 12 годам лишения свободы за государственную измену. Об этом сообщили в пресс-службе Генеральной прокуратуры ЛНР.

«Приговором Верховного Суда ЛНР при поддержании государственного обвинения прокурорами управления по надзору за соблюдением законов в военной сфере гражданин ЛНР признан виновным в совершении особо тяжкого преступления против основ конституционного строя и безопасности государства, предусмотренного статьей 335 Уголовного кодекса ЛНР «Государственная измена», то есть совершение гражданином ЛНР оказания иной помощи иностранному государству в деятельности, направленной против безопасности ЛНР», — говорится в сообщении.

В Генпрокуратуре рассказали, что при выезде на территорию Украины подсудимый был завербован СБУ, после чего с июня 2018 года по февраль 2019 года выполнял ее задания. В частности, завербованный житель Республики выманивал бывших и действующих сотрудников МВД ЛНР на территорию Украины для участия в программе СБУ «Тебя ждут дома».

«В судебном заседании подсудимый вину в инкриминируемом ему преступлении признал полностью, в содеянном раскаялся, дал признательные показания, подробно излагая свои действия и роль при выполнении заданий, поставленных ему сотрудниками СБУ. За совершение преступления подсудимому судом назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 12 лет. Обвинительный приговор Верховного Суда ЛНР вступил в законную силу. В настоящее время осужденный отбывает наказание», — отметили в ведомстве.

В Генпрокуратуре напомнили, что преступления против основ конституционного строя и безопасности государства относятся к категории особо тяжких и караются лишением свободы на срок от 10 лет.

В ведомстве призвали жителей ЛНР быть более бдительными и не поддаваться на провокационные предложения сотрудников СБУ, направленные против безопасности Республики.
Просмотров: 212 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Украина на грани распада, она неуправляемая - Гордон
Украина на грани распада, она неуправляемая - Гордон0 13:33