Авторизироваться


Чужой компьютер





Из схрона под Луганском достали 3 тысячи единиц боеприпасов

Луганск / Проиcшествия

Из схрона под Луганском достали 3 тысячи единиц боеприпасов
«Новоросс.info» - Сотрудники Генеральной прокуратуры ЛНР изъяли из тайника в районе поселка Вольный в пригороде Луганска почти три тыс. единиц боеприпасов. Об этом сообщила пресс-служба Генпрокуратуры Республики.

«В ходе проведения мероприятий, направленных на выявление лиц, причастных к незаконному обороту огнестрельного оружия, боеприпасов, взрывных устройств и взрывчатых веществ, на участке местности примерно в 1,5 км от поселка Вольный Луганска выявлен тайник с оружием и боеприпасами», — говорится в сообщении.

Пресс-служба уточнила, что тайник обнаружили сотрудники межрегионального следственного отдела управления по надзору за соблюдением законов в военной сфере Генпрокуратуры Республики.

В ходе осмотра в тайнике обнаружено и изъято девять противотанковых управляемых ракет, два гранатомета РПГ-26, гранатомет РПГ-18, девять выстрелов к ручному гранатомету ПГ-7С, выстрел к ручному гранатомету с маркировкой Б 13-126, девять пороховых зарядов к ручному гранатомету ПГ-7ПМ, шесть мин ТМ-62М, три мины МОН-50, пять взрывателей МВЧ-62.

В тайнике также хранились 48 гранат различных модификаций, 21 запал УДЗ, запал УЗРГМ, 30 кг пластита и 3,25 кг взрывчатого вещества «гремикс», две тротиловые шашки весом 200 граммов каждая и одна 400-граммовая тротиловая шашка.

Сотрудники Генпрокуратуры также изъяли литровую бутылку с тротилом, подрывную шашку, 26 сигнальных ракет, 554 патрона калибра 7,62 мм и 2160 патронов калибра 5,45 мм.

«Материалы зарегистрированы в книге учета преступлений Генеральной прокуратуры ЛНР, проводится дальнейшая проверка», — сообщила пресс-служба.

Генпрокуратура также проверяет версию использования данного оружия и боеприпасов для проведения на территории Республики подрывной деятельности украинскими диверсионными группами.

Несколькими днями ранее в заброшенном здании справа от автодороги по направлению к аэропорту Луганска и примерно в двух километрах от Луганской республиканской клинической больницы правоохранители обнаружили замаскированный тайник с боеприпасами, огнестрельным оружием и взрывчатыми веществами.

А в конце июня 2020 года сотрудники МГБ ЛНР выявили у находящегося вблизи линии соприкосновения села Веселогоровка тайник украинских силовиков, из которого изъяли более 1,2 тысячи боеприпасов и два ручных противотанковых гранатомета.
Просмотров: 378 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Украинские нацисты создали новую боевую организацию для войны против России и Новороссии
Украинские нацисты создали новую боевую организацию для войны против России и Новороссии0 13:30
    
  1. Пусть Европа знает – нас уничтожают – российский военкор снял обращения общин прифронтовых сёл ЛНР в Международный уголовный суд0 14:38
  2. 
  3. Генпрокуратура ЛНР возбудила уголовные дела против трех офицеров украинской группировки, подозреваемых в обстрелах жителей Республики (ВИДЕО)0 17:11
  4. 
  5. Украинские нацисты на Донбассе расправились с СБУшником0 17:26
  6. 
  7. Украина подверглась рейдерской атаке международных преступников - депутат0 08:57
  8. 
  9. Молодежь Донбасса принимает участие в работе лагеря "Донузлав-2020" (ФОТО) в Крыму1 08:41
  10. 
  11. Полковник СБУ и депутат Рады заявил, что Киеву плевать на перемирие на Донбассе0 10:00
  12. 
  13. Пьяные украинские десантники на Донбассе устроили перестрелку из-за символики ВДВ0 16:00
  14. 
  15. Мы с НАТО говорим на разных языках... - эксперт0 16:36
  16. 
  17. Украинский нацистский батальон превратил в рабов жителей Волновахи0 15:07
  18. 
  19. Вояки 57-й бригады разбежались, чтобы не разгонять митинги нацистов в Галичине0 18:02