Авторизироваться


Чужой компьютер





Саперы киевского режима установили мины у четырех населенных пунктов Луганщины

Луганск / Проиcшествия

Саперы киевского режима установили мины у четырех населенных пунктов Луганщины
«Новоросс.info» - Саперы украинской оккупационной группировки на Донбассе за минувшую неделю провели минирование территории в районах четырех населенных пунктов в зоне проведения так называемой операции объединенных сил. Об этом стало известно разведке ЛНР.

За текущую неделю зафиксирована установка минно-взрывных заграждений саперами 30-й и 93-й бригад в районах населенных пунктов Новотошковское, Трехизбенка, Молодежное и Попасная.

В оборонном ведомствк Республики призвали жителей указанных районов и наблюдателей Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ соблюдать бдительность и осторожность.

Следует отметить, что украинские каратели продолжают устанавливать запрещенные противопехотные мины типа ПМН-2, МОН и ОЗМ, которые Украина должна была уничтожить еще в 2010 году согласно подписанному Киевом Оттавскому протоколу от 2005 года о запрете использования противопехотных мин. Также их использование ВСУ нарушает закон Украины "О противоминной деятельности", вступивший в силу 25 января 2019 года.

Украинские СМИ периодически сообщают о якобы успешных результатах проводимых в зоне "ООС" мероприятий по разминированию, "неоценимой помощи инструкторов из США, Канады и Великобритании, повышении уровня профессиональной подготовки украинских саперов. На деле же показное разминирование ограничивается съемкой отчетного материала для демонстрации в СМИ, а саперы из стран НАТО обучают украинских коллег не тонкостям безопасного разминирования взрывных устройств, а таким знаниям как порядок установки инженерных заграждений и применение сил и средств дистанционного минирования. Направление обучения саперов красноречиво указывает на истинные роли, которые альянс определил для украинской армии и населения Донбасса.

Ранее официальный представитель Народной милиции ЛНР Яков Осадчий сообщал, что киевские силовики установили более 70 противотанковых мин в лесопосадке и в районе автодороги у Попасной и размещают минно-взрывные заграждения в районе планируемого к открытию пункта пропуска у Золотого, расположенного вблизи участка разведения сил и средств.
Просмотров: 408 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Украинские нацисты создали новую боевую организацию для войны против России и Новороссии
Украинские нацисты создали новую боевую организацию для войны против России и Новороссии0 13:30
    
  1. Пусть Европа знает – нас уничтожают – российский военкор снял обращения общин прифронтовых сёл ЛНР в Международный уголовный суд0 14:38
  2. 
  3. Генпрокуратура ЛНР возбудила уголовные дела против трех офицеров украинской группировки, подозреваемых в обстрелах жителей Республики (ВИДЕО)0 17:11
  4. 
  5. Украинские нацисты на Донбассе расправились с СБУшником0 17:26
  6. 
  7. Украина подверглась рейдерской атаке международных преступников - депутат0 08:57
  8. 
  9. Молодежь Донбасса принимает участие в работе лагеря "Донузлав-2020" (ФОТО) в Крыму1 08:41
  10. 
  11. Полковник СБУ и депутат Рады заявил, что Киеву плевать на перемирие на Донбассе0 10:00
  12. 
  13. Пьяные украинские десантники на Донбассе устроили перестрелку из-за символики ВДВ0 16:00
  14. 
  15. Мы с НАТО говорим на разных языках... - эксперт0 16:36
  16. 
  17. Украинский нацистский батальон превратил в рабов жителей Волновахи0 15:07
  18. 
  19. Вояки 57-й бригады разбежались, чтобы не разгонять митинги нацистов в Галичине0 18:02