Авторизироваться


Чужой компьютер





На Украине разрушают, в Новороссии сохраняют: Народный Совет ЛНР установил уголовную ответственность за уничтожение и повреждение памятников

Луганск / Политика

На Украине разрушают, в Новороссии сохраняют: Народный Совет ЛНР установил уголовную ответственность за уничтожение и повреждение памятников
«Новоросс.info» - Депутаты Народного Совета ЛНР в ходе пленарного заседания рассмотрели в первом и втором чтениях и приняли закон «О внесении изменений в Уголовный кодекс Луганской Народной Республики и Уголовно-процессуальный кодекс Луганской Народной Республики».

«В соответствии с принятым законом глава 26 («Преступление против здоровья населения и общественной нравственности») Уголовного кодекса (УК) ЛНР дополнена статьей 304 (прим 1), устанавливающей ответственность за уничтожение либо повреждение расположенных на территории Луганской Народной Республики или за ее пределами воинских захоронений, а также памятников, стел, обелисков, других мемориальных сооружений или объектов, увековечивающих память погибших при защите Отечества и его интересов», – рассказал заместитель генерального прокурора ЛНР Максим Обухов.

Он уточнил, что «максимальное наказание предусматривается в виде лишения свободы на срок до трех лет».

«Кроме того, указанной статьей предусматривается повышенная ответственность за совершение таких деяний группой лиц, группой лиц по предварительному сговору или организованной группой либо с применением насилия или с угрозой его применения, а также за их совершение в отношении воинских захоронений, памятников, стел, обелисков, других мемориальных сооружений или объектов, увековечивающих память погибших при защите Отечества или его интересов в период Великой Отечественной войны, а равно посвященных лицам, защищавшим Отечество или его интересы в период Великой Отечественной войны», – проинформировал представитель Генеральной прокуратуры ЛНР.

Обухов добавил, что «в качестве максимального наказания за указанные деяния предусматривается лишение свободы на срок до пяти лет».

«Кроме того, с учетом введения специальной ответственности за рассматриваемые деяния, законом вносятся соответствующие изменения в статью 305 («Надругательство над телами умерших и местами их захоронения») УК ЛНР», – отметил он.

Отметим, что на территории, контролируемой киевским режимом, идет массовое уничтожение памятников времен Российской Империи и СССР.
Просмотров: 114 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Украинские нацисты создали новую боевую организацию для войны против России и Новороссии
Украинские нацисты создали новую боевую организацию для войны против России и Новороссии0 13:30
    
  1. Пусть Европа знает – нас уничтожают – российский военкор снял обращения общин прифронтовых сёл ЛНР в Международный уголовный суд0 14:38
  2. 
  3. Генпрокуратура ЛНР возбудила уголовные дела против трех офицеров украинской группировки, подозреваемых в обстрелах жителей Республики (ВИДЕО)0 17:11
  4. 
  5. Украинские нацисты на Донбассе расправились с СБУшником0 17:26
  6. 
  7. Украина подверглась рейдерской атаке международных преступников - депутат0 08:57
  8. 
  9. Молодежь Донбасса принимает участие в работе лагеря "Донузлав-2020" (ФОТО) в Крыму1 08:41
  10. 
  11. Полковник СБУ и депутат Рады заявил, что Киеву плевать на перемирие на Донбассе0 10:00
  12. 
  13. Пьяные украинские десантники на Донбассе устроили перестрелку из-за символики ВДВ0 16:00
  14. 
  15. Мы с НАТО говорим на разных языках... - эксперт0 16:36
  16. 
  17. Украинский нацистский батальон превратил в рабов жителей Волновахи0 15:07
  18. 
  19. Вояки 57-й бригады разбежались, чтобы не разгонять митинги нацистов в Галичине0 18:02