Авторизироваться


Чужой компьютер





Перемирие нарушено: украинский ударный беспилотник атаковал защитников ЛНР

Луганск / Проиcшествия

Перемирие нарушено: украинский ударный беспилотник атаковал защитников ЛНР
«Новоросс.info» - Киевские силовики сбросили с беспилотного летательного аппарата три гранаты на позиции Народной милиции ЛНР в районе дороги Первомайск-Попасная, в результате чего ранения получили два защитника Республики. Об этом заявил полномочный представитель ЛНР на Минских переговорах, министр иностранных дел Республики Владислав Дейнего.

"Сегодня около 16 часов украинская сторона в очередной раз нарушила режим прекращения огня – на позиции Народной милиции ЛНР в районе дороги Первомайск-Попасная были сброшены три гранаты ВОГ-17 с беспилотного летательного аппарата ВСУ. В результате этого двое военнослужащих Народной милиции получили ранения", - рассказал он.

Он подчеркнул, что данный инцидент является прямым нарушением подписанных Контактной группой дополнительных мер по усилению режима прекращения огня, который "остается на совести военнослужащих ВСУ, предпринимающих такие провокации в целях дестабилизации перемирия".

"Информация о нарушении незамедлительно была доведена представителем командования в СЦКК ЛНР до сведения представителя командования ВСУ, который в рамках координационного механизма прямого взаимодействия между представителями сторон конфликта в СЦКК, предусмотренного пунктом "Д" дополнительных мер, назначен контактным лицом от ВСУ", - сказал Дейнего.

Полномочный представитель ЛНР сообщил, что украинская сторона заверила, что ею будут приняты меры для пресечения нарушений режима прекращения огня и проведено разбирательство по заявленному факту.

"Надеемся, инициированный Контактной группой и запущенный сегодня в работу координационный механизм прямого взаимодействия по линии СЦКК будет в дальнейшем способствовать стабилизации обстановки и обеспечению тишины на линии разграничения", - добавил он.

Ранее сегодня начальник управления Народной милиции ЛНР Ян Лещенко сообщал, что за прошедшие сутки украинские силовики три раза обстреляли позиции Народной милиции в районе поселка Голубовское, тем самым нарушив введенные с 00:01 27 июля согласованные Контактной группой дополнительные мер по усилению режима перемирия.

Дополнительные меры по обеспечению режима прекращения огня и контроля за его соблюдением, которые вступили в силу с 00:01 27 июля, были согласованы Контактной группой в ходе видеоконференции, состоявшейся 22 июля. Меры по усилению режима прекращения включают: запрет на наступательные и разведывательно-диверсионные действия, а также запрет на использование любых видов летательных аппаратов сторон; запрет на применение огня, включая снайперский; запрет на размещение тяжелого вооружения в населенных пунктах и их окрестностях, в первую очередь на объектах гражданской инфраструктуры, включая школы, детские сады, больницы и помещения, открытые для общественности; эффективное применение дисциплинарных мер за нарушение режима прекращения огня и уведомление о них координатора Контактной группы, который уведомляет об этом всех ее участников; создание и задействование координационного механизма по реагированию на нарушения режима прекращения огня при содействии Совместного центра по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК) в действующем составе; ответный огонь в случае наступательных действий допускается только в том случае, если он открыт по приказу соответствующего руководства вооруженных сил Украины и руководства Народных милиций ЛНР и ДНР после безуспешной попытки использовать вышеупомянутый координационный механизм. Об издании таких приказов будет уведомлена Контактная группа.
Просмотров: 155 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Украинские нацисты создали новую боевую организацию для войны против России и Новороссии
Украинские нацисты создали новую боевую организацию для войны против России и Новороссии0 13:30
    
  1. Пусть Европа знает – нас уничтожают – российский военкор снял обращения общин прифронтовых сёл ЛНР в Международный уголовный суд0 14:38
  2. 
  3. Генпрокуратура ЛНР возбудила уголовные дела против трех офицеров украинской группировки, подозреваемых в обстрелах жителей Республики (ВИДЕО)0 17:11
  4. 
  5. Украинские нацисты на Донбассе расправились с СБУшником0 17:26
  6. 
  7. Украина подверглась рейдерской атаке международных преступников - депутат0 08:57
  8. 
  9. Молодежь Донбасса принимает участие в работе лагеря "Донузлав-2020" (ФОТО) в Крыму1 08:41
  10. 
  11. Полковник СБУ и депутат Рады заявил, что Киеву плевать на перемирие на Донбассе0 10:00
  12. 
  13. Пьяные украинские десантники на Донбассе устроили перестрелку из-за символики ВДВ0 16:00
  14. 
  15. Мы с НАТО говорим на разных языках... - эксперт0 16:36
  16. 
  17. Украинский нацистский батальон превратил в рабов жителей Волновахи0 15:07
  18. 
  19. Вояки 57-й бригады разбежались, чтобы не разгонять митинги нацистов в Галичине0 18:02