Авторизироваться


Чужой компьютер





В Луганске померяются силой молодецкой

Луганск / Общество / Казачество

В Луганске померяются силой молодецкой
«Новоросс.info» - Казаки приглашают луганчан принять участие в богатырских играх, приуроченных к Дню города Луганска. Участников и зрителей увлекательное мероприятие ждет в сквере имени "Молодой гвардии" 12 сентября в 10.00 на площадке у памятника "Российским добровольцам" - сообщил советник главы ЛНР по вопросам казачества, кадетского образования и военно-патриотического воспитания молодежи Сергей Юрченко.

Победители будут отмечены грамотами главы города, а все участники грамотами организаторов.

В программе:
- показательные вступления спортсменов Луганской республиканской федерации бокса имени Дидоренко;
- показательные выступления воспитанников Луганского казачьего кадетского корпуса;
- перетягивание каната, армреслинг, гиревые состязания;
- а также гвоздь программы - "Стеношные бои".

Стеношный бой – это праздничная разновидность кулачных боев. По правилам боя - стоящие плечо к плечу участники команды должны передавить за условную линию стенку команды-соперников точно такой же численностью. Выталкивание бойцы производят путем толчковых движений корпусом, удары руками и ногами запрещены. Команды проводят три схода, после чего проигравшая команда выбывает из марафона. В случае ничьей – два представителя от каждой команды проводят индивидуальный борцовский сход, который приносит решающую победу одной из команд.

Традиция богатырских игр в Луганске была возрождена 14 октября в ходе празднования Покрова Пресвятой Богородицы в 2017 году.
Просмотров: 401 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Ветеран русского движения Крыма выступил против учебника по истории полуострова, откуда убрали татарских коллаборационистов
Ветеран русского движения Крыма выступил против учебника по истории полуострова, откуда убрали татарских коллаборационистов1 11:07