Авторизироваться


Чужой компьютер





Киевский представитель на переговорах в гуманитарной группе перечеркнула ранее взятые Украиной обязательства – Кобцева

Луганск / Политика

Киевский представитель на переговорах в гуманитарной группе перечеркнула ранее взятые Украиной обязательства – Кобцева
«Новоросс.info» - Представитель Украины в гуманитарной подгруппе Контактной группы Галина Третьякова сделала заявления, которыми перечеркнула ранее взятые Киевом обязательства по процессуальной очистке лиц, переданных Республикам Донбасса в рамках обмена пленными в 2019 году. Об этом журналистам заявила представитель Республики в гуманитарной подгруппе Контактной группы, руководитель рабочей группы ЛНР по обмену военнопленными Ольга Кобцева.

Она констатировала, что «на сегодняшний момент Украина не закончила обмен 2019 года», и напомнила, что «их представителем (предыдущим руководителем украинской делегации на Минских переговорах) господином (Леонидом) Кучмой было подписано обязательство, что в течение определенного времени все лица, о чем украинская сторона будет уведомлять гуманитарную (подгруппу) и Контактную группу, будут процессуально очищены, то есть освобождены от уголовной ответственности».

«На последнем заседании гуманитарной группы, которое состоялось 13 октября, и Контактной группы (состоявшемся) 14 октября представитель Украины Третьякова заявила, что суды могут длиться годами. И освобождение людей под личное обязательство не дает права людям не присутствовать в судах. То есть таким заявлением госпожа Третьякова напрочь перечеркнула обязательства, заявленные (предыдущим представителем Украины в гуманитарной подгруппе) госпожой (Валерией) Лутковской и подписанные господином Кучмой», — сообщила Кобцева.

Она отметила, что это «очень удобная позиция со стороны Украины — перекладывать ответственность на других лиц и уходить от выполнения собственных обязательств».

«На сегодняшний день мы можем четко заявить, что Украина саботирует освобождение людей и занимается в информационном поле своим собственным пиаром, находя виновного, а на себя в зеркало посмотреть не хотят», — сказала представитель ЛНР в гумподгруппе.

Она напомнила, что «начиная с 2015 года в гуманитарной группе всегда обсуждался и продолжает обсуждаться вопрос освобождения людей, которые были причастны к событиям «в отдельных районах Луганской и Донецкой области» от уголовной ответственности – принятие закона об амнистии тех, кто был причастен к событиям в Донбассе», однако «Украина категорически отказывается выполнять данное требование».

«Украинская сторона с начала подписания Минских соглашений показала себя с деструктивной стороны. С момента подписания Минских соглашений они избирательно подходили к выполнению своих обязательств, и одним из чувствительных моментов для украинской стороны остается освобождение людей, как мы называем обмен пленными. Но для того, чтобы произошел этот процесс, украинской стороне не помешало бы выполнить ранее взятые на себя обязательства», — заявила Кобцева.

Она также напомнила о том, что Верховная рада Украины назначила на 25 октября очередные местные выборы, при этом выборы не состоятся не только на неподконтрольной Киеву территории ЛНР и ДНР, но и на подконтрольной Киеву территории Донбасса.

«С момента принятия постановления Верховной рады о проведении местных выборов, где они перечеркнули четвертым пунктом выполнение Минских соглашений, украинская сторона делает абсолютно все, чтобы уйти от выполнения своих обязательств. И самое главное, господин (нынешний руководитель украинской делегации на Минских переговорах Леонид) Кравчук и другие представители Украины на переговорах заявляют, что у них нет полномочий влиять на президента, Верховную раду и так далее. В связи с этим возникает вопрос: а вы вообще уполномочены представлять собственное государство на Минских переговорах?» – добавила представитель Республики.
Просмотров: 506 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Кто сядет за  строительство в Ялтинском заповеднике?
Кто сядет за строительство в Ялтинском заповеднике?1 17:40
    
  1. Британские спецслужбы будут промывать мозги детям на Украине, чтобы оторвать ее население от России0 18:01
  2. 
  3. История с украинской вакциной от COVID-19 напоминает биотерроризм – военный эпидемиолог0 17:01
  4. 
  5. В НАТО оправдывают создание баз у границ России... испугом от российской армии и флота в Крыму0 16:00
  6. 
  7. Певица Юлия Чичерина получила паспорт ДНР0 18:12
  8. 
  9. На пенсию не рассчитывайте - бывший украинский министр соотечественникам0 16:27
  10. 
  11. Россия не позволит создать базы НАТО на Украине, - депутат Верховной рады0 15:38
  12. 
  13. Эрдоган услышал намёк Путина о возможных потерях Турции0 16:26
  14. 
  15. Лицемеры. Партия Порошенко проводит агитацию на русском языке0 18:30
  16. 
  17. Папа Римский легализовал извращенцев. Католики уйдут в Православие?0 19:06
  18. 
  19. Планы по размещению иностранных военных баз на Украине угрожают России и стабильности в Черноморском регионе - эксперт0 10:36