Авторизироваться


Чужой компьютер





Российские гуманитарные конвои стали для жителей ЛНР спасением и синонимом жизни – Мирошниченко

Луганск

Российские гуманитарные конвои стали для жителей ЛНР спасением и синонимом жизни – Мирошниченко
«Новоросс.info» - Гуманитарные конвои МЧС РФ стали для жителей ЛНР спасением и синонимом жизни. Об этом заявил председатель Народного Совета ЛНР, председатель республиканского исполнительного комитета общественного движения "Мир Луганщине" Денис Мирошниченко.

"Шесть лет назад наша Республика была на грани гуманитарной катастрофы из-за блокады, устроенной украинской стороной. Нас пытались сломить любыми способами, даже самыми бесчеловечными. В этот трудный для всех нас период только Россия протянула нам руку помощи и направила в Донбасс первый и такой жизненно важный гуманитарный груз. Наши жители со слезами на глазах приветствовали конвой МЧС РФ по всему пути его следования, потому что для них этот груз был спасением, синонимом к слову "жизнь", - сказал председатель парламента ЛНР.

Он отметил, что в сложившейся ситуации помощь России для Республики является бесценной.

"Сегодня в Луганск доставлен сотый гуманитарный конвой. В течение шести лет Россия поддерживает наших граждан. В то же время Украина продолжает демонстрировать полное равнодушие к жителям Донбасса. Не пропустив в Республику гуманитарный груз Красного Креста через пункт пропуска "Луганск-Счастье", украинская сторона в очередной раз подтвердила, что ей безразличны судьбы наших людей", - добавил Мирошниченко.

Парламентарий подчеркнул, что власти России делают все возможное, чтобы помочь ЛНР в борьбе за восстановление мира и справедливости, спокойствие и процветание.

"Мы благодарны руководству Российской Федерации и жителям России за неравнодушие к судьбам наших граждан", - сказал он.

Сегодня юбилейный, сотый, конвой МЧС России с гуманитарной помощью для жителей Донбасса доставил в Луганск 43 тонны медикаментов и медицинского имущества. Всего с 2014 года российские спасатели года доставили в ЛНР почти 49 тыс. тонн гуманитарной помощи.

Первый гуманитарный конвой МЧС РФ прибыл в Луганскую Народную Республику 22 августа 2014 года. Всего с августа 2014 года автомобильные колонны МЧС России доставили для жителей Луганской и Донецкой Народных Республик более 100 тыс. тонн гуманитарной помощи.
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 656


Происшествия
ТОП новостей