Авторизироваться


Чужой компьютер





Киевский режим устроил провокацию, обвинив защитников ЛНР в минировании украинских позиций

Луганск / Политика / Проиcшествия

Киевский режим устроил провокацию, обвинив защитников ЛНР в минировании украинских позиций
«Новоросс.info» - Украинские оккупанты на Донбассе продолжает информационные провокации против республик Новороссии.

На этот раз украинские пропагандисты обвинили защитников ЛНР в попытке диверсии у поселка городского типа Луганское - штаб так называемой операции объединенных сил заявил о якобы попытке воинов Республики провести минирование позиций ВСУ у Луганского, которая была пресечена киевскими силовиками.

Так, по данным разведки, командующим оперативно-тактической группировки «Север» полковнику Алексею Шандару и ОТГ «Восток» генерал-лейтенанту Юрию Содолю поставлена задача на обвинение Народных милиций в нарушении перемирия с целью создать почву для пересмотра Минских соглашений.

Лживое обвинение защитников Республики в проведении диверсионных действий стало «очередным примером выполнения этих указаний Киева».

Установлено, что подготовка и распространение дезинформации о нарушении защитниками Республики действующих договоренностей было возложена на специалистов из 72-го центра информационно-психологических операций ВСУ.

Важно отметить, что для придания правдоподобности действиям мифической диверсионной группы украинские пропагандисты продемонстрировали средства минирования КСФ-1, которые запрещены к использованию международными конвенциями и никогда не находились на вооружении и хранении у Народной милиции ЛНР, но в многомиллионном количестве до сих пор хранятся на складах вооруженных сил Украины. Запрещенные мины используются ВСУ для минирования местности как перед своими позициями, так и вблизи населенных пунктов на подконтрольной им территории, что уже более 20 раз приводило к жертвам и ранениям среди мирного населения.

«Данные действия украинских оккупантов наглядно демонстрируют незаинтересованность Украины в урегулировании конфликта на Донбассе дипломатическим путем и целенаправленно ведут к дестабилизации обстановки. Мы призываем международные организации ОБСЕ и ООН не допустить обострения остановки Украиной по надуманным поводам и, приняв во внимание факт откровенного вранья украинских боевиков, не доверять и быть предельно внимательными к распространяемой украинской стороной ложной информации» - заявили в оборонном ведомстве ЛНР.
Просмотров: 430 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Украина надеется списать долги перед МВФ, открыв у себя военные базы США
Украина надеется списать долги перед МВФ, открыв у себя военные базы США0 16:05