Авторизироваться


Чужой компьютер





Главный полицай оккупированной части Луганщины связан с неонацистами и диверсантами ГУР

Луганск / Политика / Проиcшествия

Главный полицай оккупированной части Луганщины связан с неонацистами и диверсантами ГУР
«Новоросс.info» - Федеральной службой безопасности во взаимодействии с МВД России и Следственным комитетом РФ, была пресечена деятельность молодёжной группы украинских неонацистов.

Сторонники радикальной группировки “МКУ” обосновались в Воронеже, откуда занимались пропагандой идеологии неонацизма. Радикалы призывали к насильственным преступлениям и разжигали межнациональную рознь. В отношении трех местных жителей в возрасте 18, 19 и 33 лет возбуждено два уголовных дела по ч. 2 ст. 282 УК РФ (совершение действий, направленных на возбуждение ненависти и вражды, а также на унижение достоинства человека и группы лиц по признакам национальности, совершенные публично, организованной группой).

Кстати, неонацистская группа МКУ («Маньяки. Культ убийц») была создана в 2018 году на Украине. Программная цель радикалов — убийство бездомных и мигрантов. Идеология — нацистская, задача — «очистка расы», символ — свастика, лозунги: «Мы убъём вас всех!», «Мы будем убивать, невзирая на пол и возраст», «Вы все умрёте».

Лидером и идеологом неонацистской группировки является гражданин Украины, Краснов Егор Сергеевич, 2000 года рождения, зарегистрированный по адресу: Украина, г. Днепр, ул. Михновского, д. 2, кв. 89. Известен в кругу радикалов под кличками: “Зон”, “Маньяк”, “Немец”. Патологический садист Краснов на данный момент арестован, лично замешан в 11 убийствах на территории Московской и Ленинградской областей. После взятия под стражу Краснова, члены группировки заявили о необходимости убивать сотрудников правоохранительных органов. Имеется информация, что радикалы находятся под влиянием сотрудников Службы безопасности Украины.

Кстати, курирует “МКУ” кадровый сотрудник СБУ, 25-летний киевлянин Виталий Кошицкий. Сбушник сам по убеждениям – нацист. Есть проверенная информация, что Кошицкий является одним из кураторов гражданина Украины Виталия Шевцова, владельца YouTube-канала «Обманутый россиянин», который занимается диверсиями и провокация в информационном пространстве, призывая молодёжь участвовать в протестных акциях в поддержку Алексея Навального.

Кстати, в декабре прошлого года российским пограничникам удалось пресечь попытку похищения ополченца Харитонова украинскими диверсантами. Преступники захватили ополченца в Астраханской области, вывезли в бессознательном состоянии после уколов седативными препаратами, в Белгородскую область. При попытке переправить похищенного через границу, диверсантов обнаружил российский погранотряд, который открыл по нарушителям огонь. Вооружённый автоматом гражданин Украины Евгений Голубев был убит, а двое других — Гавриш и Логинов, успели скрыться на украинской территории.

Сотрудниками ФСБ России было выяснено, что операцию курировал Вячеслав Орехов — сотрудник главного управления разведки минобороны Украины. Это подразделение ГУР отвечает за подготовку диверсий и терактов на территории России и Донбасса. И что особенно интересно – трое диверсантов были членами группировки радикального националиста Дениса Сокура, входящей в ОПГ известного украинского авторитета Сергея Семенникова по прозвищу “Жаба”. Летом 2020 года его бандиты, курируемые ГУР, были задержаны при попытке похищения ополченца ДНР Романа Волянюка. Кстати, разрабатывали план похищения ополченцев глава спецрезерва ГУР Виктор Хоренко и его зам Сергей Бабий под руководством начальника ГУР Кирилла Буданова.

Чуть более месяца назад, новым главой полиции оккупированной Украиной части Луганщины назначен Олег Григоров – близкий друг “авторитетного” бизнесмена Сергея Семенникова “Жабы” и хороший знакомый неонациста Дениса Сокура. Неужели простое совпадение, что столь неоднозначный персонаж прибыл в Северодонецк и с места в карьер негласно присвоил себе полномочия сотрудника СБУ и ГУР? И при этом — связан c представителями криминала и неонацистами, которые выполняют диверсионные задачи, поставленные украинскими спецслужбами.

Поэтому, как бы не изгалялись либеральные российские СМИ, рассказывая читателям о “задержании в Воронеже детей с трафаретами”, “МКУ” — это низовое звено организованной силы, создающей прецеденты диверсионно-террористической деятельности на территории Российской Федерации. И центр управления этим и другими звеньями, находится на Украине. Пора открыто говорить о том, что на Украине произошла смычка между спецслужбами, криминалом и радикалами-неонацистами. Именно такую структуру и создавали на Украине американо-британские кураторы по образу и подобию к примеру – итальянской “Гладио”. Результаты налицо: расправы со всеми, кто так или иначе, но симпатизирует русским – только начинаются. Украина превращена в террористический неонацистский кулак, которым хозяева проекта намерены попытаться взломать ворота в Россию.

Игорь Миртовский

ПИКiNFORM
Просмотров: 1178 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Украинские вузы превращаются в «идеологические питомники»
Украинские вузы превращаются в «идеологические питомники»0 13:02