Авторизироваться


Чужой компьютер





12-летняя писательница из Луганска, занесенная в "Миротворец", написала письмо Зеленскому

Луганск / Общество

12-летняя писательница из Луганска, занесенная в
«Новоросс.info» - Двенадцатилетняя писательница из ЛНР Фаина Савенкова, которую украинские неонацисты занесли на сайт «Миротворец» за участие в многочисленных российских литературных конкурсах, направила открытое обращение к президенту Украины Владимиру Зеленскому, уполномоченному по правам ребенка и в ЮНИСЕФ (Детский фонд ООН). Приводим текст письма.

«Эй же, вы, мальчиши, мальчиши-малыши! Или нам, мальчишам, только в палки играть да в скакалки скакать? И отцы ушли, и братья ушли. Или нам, мальчишам, сидеть дожидаться, чтоб буржуины пришли и забрали нас в свое проклятое буржуинство?»

Аркадий Гайдар « Сказка о военной тайне, о Мальчише-Кибальчише и его твердом слове»

Ну вот, свершилось – вчера в своем посте замечательный писатель Олег Дивов назвал меня ветераном Акопалипсиса, а сегодня обнаружилось, что мои данные есть на сайте «Миротворец». Конечно, многие считают базу данных Миротворца списком почетных граждан, только у меня есть несколько «но» по этому поводу.

Особенность физмата в том, что приходится на уроках доказывать свою правоту. Того же требую и от других во время споров и дискуссий. Привычка знаете ли. Полезная привычка в некоторых случаях, таких, как этот, например.

«Участие в антиукраинских пропагандистских мероприятиях».

Каких именно? По пунктам, пожалуйста. Что для вас «антиукраинские пропагандистские мероприятия»? Школьные линейки на день знаний и «последний звонок» в конце учебного года? «Звезды над Донбассом»? Извините, это литературный фестиваль и его участники имеют право на собственное мнение, каким бы оно ни было. Я не виновата в том, что украинские писатели не хотят в нем участвовать и высказывать уже свое мнение. Повторюсь, «ЗнД» - литературный фестиваль. Или – о, ужас – речь идет о моем посещении концертов и спектаклей луганских театров? Так ведь я не участник, а зритель. Других мероприятий, извините, я не посещаю. Времени для этого нет.

«Называет себя прозаиком, драматургом и ФАНТАСТОМ!»

Проза есть, драматургия есть. Кем мне себя еще называть? Кстати, а вот это красивое «ФАНТАСТОМ», выделенное капсом, это вообще к чему? Или вы считаете, что рассказ «Учителя и ученики», например, это хроника событий, а не фантастика? Если да, то вы меня начинаете пугать, правда.

Пойдем дальше. «На самом деле распространяет фейковую информацию и собственные домыслы».

«Фейк — что-либо ложное, недостоверное, сфальсифицированное, выдаваемое за действительное, реальное, достоверное с целью ввести в заблуждение» Источник: Википедия.

Какую именно ложную информацию я распространяла? Все как всегда – на конкретных примерах.

Украина обстреливает ЛНР и ДНР? Да.

Мирные жители страдают от этого? Да.

Больше никаких утверждений с моей стороны нет, значит, ложную информацию я распространять не могу. Я не занимаюсь публикацией новостей с описанием каких-либо фактов и обвинениями в чей бы то ни было адрес.

Мне 12 лет и я просто не слежу за новостями. Нет меня и на месте обстрелов, чтобы утверждать, кто и когда применил оружие. Я просто пишу свои ощущения от жизни на войне. А, может быть, у вас есть возражения по поводу обстрелов со стороны Украины?

Украинская армия есть вблизи линии соприкосновения? Орудия есть? Вы же не будете утверждать, что ни из одного украинского орудия с 2014 года не было сделано ни одного выстрела? Мне не надо напомнить об обстреле украинской авиацией ОГА 2 июня? Я всегда призываю к прекращению войны, а не к ее продолжению. Так что на «Миротворце» снова ложь.

«Участвовала во всевозможных конкурсах писателей в РФ».

Это что-то противозаконное? Не очень понимаю, с каких пор это преступление для ребенка. Участие граждан Украины в российских конкурсах не запрещено законом. Или я все-таки ошибаюсь? Или вы не считаете меня гражданкой Украины? Извините, но единственный мой документ, подтверждающий личность – это УКРАИНСКОЕ свидетельство о рождении. Никаких иных официальных документов у меня пока нет.

А вот это прозвучало удивительнее всего.

«Жертва психологического насилия и российско-террористической пропаганды».

Снова ваши «собственные домыслы»? Но дело даже не в этом. Вы бы сами определились кто я: преступница, достойная находиться на сайте «Миротворец» или «жертва психологического насилия». Иначе вы сами себе противоречите.

Или для современной Украины просто норма – подвергать жертву психологического насилия запугиванию? Выложив мои данные, сайт «миротворец» не только занимается психологическим давлением, но и нарушает закон о персональных данных.

Поэтому хочу публично обратиться к президенту Украины Владимиру Зеленскому и уполномоченному по правам ребенка в Украине с требованием блокировки сайта «Миротворец», его «зеркальных» копий и подобных ему иных сайтов, поскольку они не только публикуют заведомо ложные обвинения в мой адрес и распространяют их, но и нарушают права детей и законы Украины, подвергая жизни и здоровье несовершеннолетних опасности, опубликовав их персональные данные.

Хочу публично обратиться к ЮНИСЕФ с просьбой повлиять на правительство Украины в решении данного вопроса и защитить права детей, данные которых выложены на сайте «Миротворец» вопреки как украинскому законодательству, так и Конвенции ООН о правах ребенка.
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 593


Происшествия
ТОП новостей
 ОБЗОР: Николаев превращается в криминальную столицу Украины, люди на грани бунта
ОБЗОР: Николаев превращается в криминальную столицу Украины, люди на грани бунта0 16:40