Авторизироваться


Чужой компьютер





Детский фонд ООН обратился в ЛНР за содействием в организации встречи с юной писательницей из Луганска Фаиной Савенковой

Луганск / Общество

Детский фонд ООН обратился в ЛНР за содействием в организации встречи с юной писательницей из Луганска Фаиной Савенковой
«Новоросс.info» - К Луганской Народной Республике обратился Детский фонд ООН (ЮНИСЕФ) за содействием в организации встречи с юной писательницей из Луганска Фаиной Савенковой, которая обратилась за защитой своих прав к Генеральному секретарю ООН Антониу Гутерришу.

По поручению Антониу Гутерриша ЮНИСЕФ планирует встретиться с девочкой, чтобы разобраться в ситуации, поскольку, как отметила директор-исполнитель ЮНИСЕФ Хенриетта Фор, Фаина, как и другие дети, имеет законное право выражать свою позицию и быть при этом защищенной от любых нападок и посягательств.

Ранее Фаина Савенкова опубликовала открытое обращение в адрес президента Украины и ЮНИСЕФ, в котором отметила, что за свои взгляды и творчество была внесена Украиной на сайт "Миротворец", на котором до сих пор размещены ее личные данные. Девочка призвала международную организацию оказать необходимое давление на правительство Украины для решения этого вопроса и защитить права детей, данные которых, также как и ее, опубликованы на этом сайте.

Ранее в ООН осудили Украину за внесение 12-летней девочки из Луганска в базу данных украинского экстремистского сайта "Миротворец", где публикуются персональные данные "врагов страны". Офис официального представителя генсека Организации объединенных наций заявил о недопустимости подобных действий.
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 714


Происшествия
ТОП новостей