Авторизироваться


Чужой компьютер





Альбом Концлагерь в совхозе "Красный"


Хотя у нас принято говорить о ВОВ только 9 мая, мне эта «традиция» совсем не по душе. Поэтому, в своем блоге в Ливджорнал я время от времени пишу различные истории о войне 1941-45 годов, которые нахожу в интернете. Время от времени, я публикую их и в этом блоге.
Но чаще всего эти статьи касались событий, которые происходили не в Крыму. Разве что пост об Амет-хане Султане посвящен нашему полуострову.
И вот сегодня хотелось бы рассказать о том времени, которое Крым провел под гнетом немецких захватчиков. Я вчера случайно узнал о том, что на территории совхоза «Красный» (район села Мирное) собираются поставить памятник, который будет посвящен людям, которые были там казнены. Дело в том, что в том месте находился немецкий концлагерь, в котором было убито около 8 000 человек.
Но несмотря на то, что Верховный совет Крыма почти полностью проголосовал за установку памятника, сделать это будет не просто. На месте концлагеря крымские татары уже успели установить самозахват земли. И даже успели построить там мечеть, которая по неизвестным причинам сгорела.
Можно конечно сделать акцент на том, что концлагерь в селе Красное охранялся добровольцами (!!!) из 152 батальона «Shuma», который был полностью укомплектован крымскими татарами. Они же и проводили расстрелы и пытки заключенных.
Но даже если не брать это в расчет, то разве самих захватчикам земли было не противно жить на месте, где до сих пор покоятся в земли тысячи не эксгумированных трупов? Я бы даже на миг не мог бы себе позволить мысль жить в таком месте. Вне зависимости от национальности погибших. Надеюсь, что власти все же проявят жесткость и снесут незаконные постройки. Раз уж сами их «владельцы» не способны мыслить по-человечески.
И вот после того как я прочитал эту новость, то решил «поковыряться» в интернете по поводу концлагерей, которые находились в годы войны в районе Симферополя. Ну и просто ужаснулся.
Мрачная тройка в составе: шефа городской СД оберштурмбаннфюрера Цаппа, шефа городской полиции майора Боше, ортскоменданта майор Кришеля, которых не зря называли оберпалачами Симферополя, устроили вокруг города несколько мест для казни. Это противотанковый ров в Курцовской балке, в деревне Чуюнчи по Феодосийской трассе и в Дубках под Симферополем. Ну и естественно особой строкой стоит описанный выше совхоз «Красное». Тысячами убивали как гражданское население, так и военнопленных. Причем, убивали с особой жестокостью. В некоторых общих могилах были найдены останки людей, 20 процентов из которых были убиты пулями. Остальных живыми сбрасывали в ямы со связанными сзади руками и закапывали.
Были даже случаи, когда немцы и их холуи хватали всех попавшихся на улицах города и уводили их на расстрел. Или же созывали людей по спискам на якобы для работы в Германию. А потом их находили в расстрельных ямах.
Даже сейчас, по прошествии многих лет, если представить жизнь в Симферополе во время оккупации, то становится непонятно, как люди вообще могли выжить тогда и не сойти с ума. И после всего этого, меня вдвойне охватывает бешенство при виде тех, кто в наше время пытается обелить фашизм. А к сожалению, «благодаря» интернету их становится все больше и больше. Чего стоит только высказывание одного дебила лет двадцати на симферопольском футбольном форуме. «Я читал, что это партизаны ходили по селам и отбирали у людей еду. А те кто им не подчинялся они убивали. А немцы наоборот кормили и помогали крестьянам». Какие тут могут быть комментарии? Была бы машина времени, я бы закинул этого уродца в концлагерь в «Красном». Пусть бы там «подхарчился» у немцев..
Фотографии не буду добавлять. А вот видео пожалуйста. Здесь вкратце рассказывается о том, что творилось в Симферополе в те годы.

http://niks08.ru/

Просмотров: 60484 Комментариев: 0


Комментарии: Оставить комментарий



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Репрессии и унижения в отношении борцов за российский Крым продолжаются … уже 4-й год (ФОТО ДОКУМЕНТА)
Репрессии и унижения в отношении борцов за российский Крым продолжаются … уже 4-й год (ФОТО ДОКУМЕНТА)31 08:01