Авторизироваться


Чужой компьютер





Крымские парламентарии – депутатам Одесского облсовета: «Вы не должны молчать!»

Не забудем не простим / Общество

Крымские парламентарии – депутатам Одесского облсовета: «Вы не должны молчать!»
«Новоросс.info» - Депутаты Государственного Совета Республики Крым приняли обращение к депутатам Одесского областного совета по поводу массового убийства горожан фашиствующими радикалами «Правого сектора» 2 мая этого года. Данное обращение принято на внеочередной сессии ГС РК голосами 74 парламентариев из 76, зарегистрировавшихся в зале.

По словам председателя Госсовета Владимира Константинова, решение обратиться именно к депутатам Одесского облсовета продиктовано тем, что обращаться к властям Украины бессмысленно. «Эти власти нелегитимны, они не реагируют на наши обращения, они объявили войну собственному народу. В этой войне уже участвуют не только солдаты, уже участвует бронетехника, летают самолеты, подтянуты средства массового уничтожения людей. Это люди, способные на все. Мы еще надеемся на наших коллег бывших, депутатов Одесского облсовета. Мы взываем к их совести и гражданскому самосознанию, к их гражданскому мужеству», – подчеркнул спикер парламента Крыма.

Как отмечено в тексте документа, крымчане с особой болью восприняли трагические события, произошедшие 2 мая 2014 года в Одессе – Городе-Герое, где каждая пядь земли обагрена кровью наших отцов и дедов, сломавших в 1945 году хребет фашистским захватчикам и их прихвостням. При этом, подчеркивают авторы обращения, вызывает недоумение отсутствие реакции со стороны депутатов Одесского областного совета на зверства последователей Бандеры.

«Не далее как в январе этого года, в разгар "майданной" вакханалии, вы требовали от Президента Януковича принять меры по обеспечению общественного порядка и защите прав мирных граждан. Сегодня же вы позволили боевикам "Правого сектора" победно маршировать уже не во Львове и Киеве, а по улицам вашего родного города, сжигать заживо одесситов, как фашистские изверги – жителей Хатыни», – говорится в документе.

Крымские парламентарии убеждены, что депутатский корпус Одесского областного совета в этой ситуации не может и не должен молчать. «Молчать – это значит предать! Не только ваших избирателей, но и память тех, кто в годы Великой Отечественной войны ценой своей жизни сохранил для вас Одессу, не сдался, не покорился фашистам! Как не сдался ваш коллега Вячеслав Маркин, до смерти забитый неонацистами 2 мая. К сожалению, есть и обратный пример: депутат Одесского областного совета Алексей Гончаренко открыто поддержал истязания и убийство сторонников федерализации Украины, чем навлек на себя несмываемый позор. Выбор за вами! Мы верим, что это будет выбор, достойный наследников поколения победителей», – сказано в обращении.
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 1654


Происшествия
ТОП новостей
 Нацисты из СБУ в Мелитополе наводили ракеты и артиллерию на дома своих земляков
Нацисты из СБУ в Мелитополе наводили ракеты и артиллерию на дома своих земляков0 11:02