Авторизироваться


Чужой компьютер





Новые подробности одесской бойни в Доме профсоюзов: химические вещества были размещены в здании до начала провокации

Не забудем не простим

Новые подробности одесской бойни в Доме профсоюзов: химические вещества были размещены в здании до начала провокации
«Новоросс.info» - Химические вещества, об обнаружении которых в Доме профсоюзов в Одессе сообщил накануне депутат Верховной рады Украины от партии "УДАР" Владимир Куренной, могли быть принесены в здание провокаторами еще до начала бойни - сообщил руководитель Одесской городской организации партии «Русский блок», лидер Союза православных граждан Украины Валерий Кауров.

Десятки жителей Одессы были расстреляны, забиты насмерть или сгорели в здании Дома профсоюзов в Одессе, который подожгли экстремисты радикального "Правого сектора" в ходе столкновений 2 мая. По данным МВД Украины, погибли 46 человек, 214 пострадали.

Аналогичные данные по погибшим приводит прокуратура, а депутат Одесского областного совета Вадим Савенко заявил, что киевские власти скрывают истинные данные о погибших активистах "антимайдана" в Доме профсоюзов: по его сведениям, погибли 116 человек. Как ранее сообщалось, еще 48 человек числятся пропавшими без вести.

"Это в чистейшем виде провокация. Толпа фашистов специально сделала все, чтобы загнать активистов в это здание, и когда они развернули пожарные рукава, чтобы тушить огонь, в них не оказалось воды, то есть к этому готовились заранее. Так что вполне возможно, они (провокаторы) могли привезти контейнеры с химическими веществами заранее и оставить их", — сказал Кауров.

По его словам, люди, оказавшиеся заблокированными в Доме профсоюзов, были безоружны: у них не было ни дубинок, ни бутылок с зажигательной смесью, ни тем более отравляющих веществ.

Депутат Куренной накануне написал в соцсети Facebook, что в ходе закрытого заседания глава Службы безопасности Украины (СБУ) Валентин Наливайченко сообщил, что в Доме профсоюзов были найдены емкости с особо опасным химическим веществом. По данным депутата, СБУ известно имя человека, который привез это вещество в Одессу.
Просмотров: 4160 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Пресса и депутаты: при проведении ежегодных фестивалей “Великое русское слово” община Цекова действовала по заранее отработанным схемам
Пресса и депутаты: при проведении ежегодных фестивалей “Великое русское слово” община Цекова действовала по заранее отработанным схемам6 09:18