Авторизироваться


Чужой компьютер





Новые подробности одесской бойни в Доме профсоюзов: химические вещества были размещены в здании до начала провокации

Не забудем не простим

Новые подробности одесской бойни в Доме профсоюзов: химические вещества были размещены в здании до начала провокации
«Новоросс.info» - Химические вещества, об обнаружении которых в Доме профсоюзов в Одессе сообщил накануне депутат Верховной рады Украины от партии "УДАР" Владимир Куренной, могли быть принесены в здание провокаторами еще до начала бойни - сообщил руководитель Одесской городской организации партии «Русский блок», лидер Союза православных граждан Украины Валерий Кауров.

Десятки жителей Одессы были расстреляны, забиты насмерть или сгорели в здании Дома профсоюзов в Одессе, который подожгли экстремисты радикального "Правого сектора" в ходе столкновений 2 мая. По данным МВД Украины, погибли 46 человек, 214 пострадали.

Аналогичные данные по погибшим приводит прокуратура, а депутат Одесского областного совета Вадим Савенко заявил, что киевские власти скрывают истинные данные о погибших активистах "антимайдана" в Доме профсоюзов: по его сведениям, погибли 116 человек. Как ранее сообщалось, еще 48 человек числятся пропавшими без вести.

"Это в чистейшем виде провокация. Толпа фашистов специально сделала все, чтобы загнать активистов в это здание, и когда они развернули пожарные рукава, чтобы тушить огонь, в них не оказалось воды, то есть к этому готовились заранее. Так что вполне возможно, они (провокаторы) могли привезти контейнеры с химическими веществами заранее и оставить их", — сказал Кауров.

По его словам, люди, оказавшиеся заблокированными в Доме профсоюзов, были безоружны: у них не было ни дубинок, ни бутылок с зажигательной смесью, ни тем более отравляющих веществ.

Депутат Куренной накануне написал в соцсети Facebook, что в ходе закрытого заседания глава Службы безопасности Украины (СБУ) Валентин Наливайченко сообщил, что в Доме профсоюзов были найдены емкости с особо опасным химическим веществом. По данным депутата, СБУ известно имя человека, который привез это вещество в Одессу.
Просмотров: 4455 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Еврейский правозащитник призвал Президента России уволить главу Крыма Сергея Аксенова
Еврейский правозащитник призвал Президента России уволить главу Крыма Сергея Аксенова1 10:52